Полная версия сайта

Сергей Безруков ушел в отпуск

Актер закрыл театральный сезон.

Сергей Безруков

Сергей Безруков закрыл театральный сезон в Московском губернском театре, которым руководит. В качестве яркого финала звезды МГТ показали оригинальное масштабное действо, посвященное Владимиру Высоцкому. В день памяти великого барда в «Крокус-Сити-Холле» сыграли спектакль «Высоцкий. Рождение легенды».

«Наш спектакль — дань памяти великому таланту, гению — Владимиру Семеновичу Высоцкому, его исповедальному творчеству, — говорит Безруков. — В моем детстве у всех в доме были его пластинки, и не знать и не любить Высоцкого было как-то странно. И теперь многое зависит от нас, будут ли его помнить наши дети и те, кто придет после нас... Петь песни Высоцкого нелегко, потому что есть потрясающее авторское исполнение. Самое главное — проживать эти песни, потому что Владимир Семенович был артистом, и он сам не просто пел, а проживал их…»

Сергей Безруков

При этом образ Высоцкого в этом спектакле не отдан конкретному актеру, он возникает из разыгранных на сцене эпизодов его жизни, стихов и песен. В основу спектакля легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников.

После окончания спектакля

И, конечно, в постановке звучат самые знаменитые песни: «Я не люблю», «Моя цыганская», «Баллада о любви», «Мой черный человек», «Лирическая», «Я несла свою беду», «07», «Кони привередливые», «На Большом Каретном».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или