Полная версия сайта

Серена Уильямс рассказала, как чуть не погибла при родах

Теннисистка поделилась драматическими подробностями рождения дочери.

Поклонники думали, что теннисистка и законная супруга Алексиса Оганяна Серена Уильямс шутя прошла через очень непростое для большинства женщин испытание — родила своего первого ребенка, дочку Олимпию. Но всё оказалось гораздо сложнее. Об этом теннисистка рассказала в своем недавнем интервью. 

Как призналась Уильямс, появление на свет Олимпии прошло совсем не так, как она ожидала. Хотя Серена, о беременности которой стало известно в апреле 2017-го, планировала «естественные роды», во время очередного осмотра врач обнаружил, что сердцебиение ее ребенка едва прослушивается. Уильямс срочно отправили в операционную и сделали экстренное кесарево сечение. Девочку это спасло, но уже в процессе операции врачи заметили, что с самой Сереной все не совсем в порядке.

Не прошло и дня с того момента, когда она впервые смогла обнять Олимпию, как теннисистка начала задыхаться. Врачи ничего не могли понять, пока Уильямс не настояла на проведении компьютерной томографии. Оказалось, у нее в легких образовались 2 тромба. Выяснилось, что у Серены и прежде были проблемы с вязкостью крови, и обычно она принимала лекарство для разжижения крови. Но перед родами ей порекомендовали временно отказаться от своих таблеток.

Введенный внутривенно препарат спас жизнь Уильямс, но оказалось, что это было только начало ее неприятностей. Вскоре после этого у нее разошелся операционный шов, а потом обнаружилось внутреннее кровотечение. Как призналась Серена, несколько недель после выписки из госпиталя она не могла подняться с постели. Лишь усилием воли Уильямс заставила себя встать: ее просто убивало ощущение собственной беспомощности. Ей было стыдно и обидно, что она — одна из лучших теннисисток планеты, с трудом может добраться до детской кроватки, чтобы поменять ребенку подгузник.

Впрочем, к настоящему времени, Серене удалось полностью преодолеть последствия сложных родов. Более того, как уже сообщалось, она вернулась на корт. И хотя свой первый матч на Чемпионате Мира по теннису в Абу Даби  — с Еленой Остапенко — она проиграла, Серена утверждает, что все было прекрасно и она все равно чувствует себя совершенно счастливой. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или