Полная версия сайта

Рождество по-королевски: невеста принца Гарри впечатлила нарядом и знанием этикета

Меган Маркл затмила герцогиню Кэмбриджскую.

Королева Елизавета II

В этом году традиционное празднование Рождества в королевском поместье в Сэндрингеме было ознаменовано обновлением состава гостей. В первый раз в истории, помимо родственников королевы Елизаветы и их законных супругов, на торжество была приглашена Меган Маркл, которая пока что еще не стала законной женой принца Гарри

Говорят, королева допустила такое отступление от традиции, которой она обычно следует неукоснительно, потому, что Меган с первой же встречи произвела на нее исключительно благоприятное впечатление. Возможно, отчасти, потому, что она с первой же минуты ухитрилась подружиться с ее любимцами — собаками-корги, отличающимися крайне неуживчивым характером.  «С ума сойти можно! Эти собаки облаивали меня тридцать с лишним лет. А стоило появиться Меган, и они пали жертвой ее чар!» — рассказал Гарри в интервью, которое он вместе со своей любимой дал вскоре после помолвки.

В этом году, отужинав, как обычно в Большом Доме в Сэндрингеме, поутру все королевское семейство направилось на утреннюю службу в церковь St Magdalene, расположенную неподалеку. По традиции, родственники Елизаветы добираются до церкви пешком. Но в этом году 91-летняя королева предпочла отправиться на службу в автомобиле, что породило слух о ее неважном самочувствию. Правда, выглядела королева при этом,  достаточно бодро. Впрочем, возможно, такому впечатлению, способствовал жизнерадостной расцветки наряд королевы  ярко-апельсинового цвета.  

Принц Гарри и Меган Маркл Герцог и герцогиня Кембриджские

Между тем, принц Филипп, 96-летний супруг королевы отважился на пешеходную прогулку, возглавив шествие других членов семейства.  В своей традиционной поздравительной речи по случаю Рождества, которую каждый год транслируют по телевизору, королева, отметившая в этом году 70-летие своей свадьбы,  особо упомянула своего супруга. «Хотя последнее время он решил немного «притормозить» свою активную деятельность, его экстраординарное чувство юмора остается прежним, как и постоянная поддержка, которую он мне оказывает, что я постоянно чувствую!» - заявила Елизавета. В своем поздравлении она также объявила, что рада поприветствовать грядущее  пополнение в рядах королевского семейства  — в лице Меган Маркл, которая 19 мая 2018-го  станет женой принца Гарри и ребенка, которого весной должна родить герцогиня Кэмбриджская.     

Что же касается процессии, направлявшейся в церковь, то наибольшее внимание привлекло появление двух дам: беременной герцогини Кэтрин и невесты принца Гарри. Поскольку обе они – отчаянные модницы, между дамами уже возникло заочное соперничество  по части нарядов. Вот и на этот раз все начали сравнивать облачение Кэтрин и Меган. Любопытно, что, по мнению большинства, победа осталась за Маркл! Ведь герцогиня в клетчатом двубортном пальто от Miu Miu и отороченной мехом шапке выглядела довольно скромно. Зато Меган, выбравшая для своего появления пальто модного «верблюжьего» цвета от Sentaler,  в сочетании с эффектными замшевыми сапогами и изящной шляпкой, выглядела весьма элегантно. К тому же, Меган произвела впечатление, сделав, как это и положено при появлении королевы, довольно изящный реверанс — ничуть не хуже, чем Кэтрин. А ведь герцогиня практикуется в этом искусстве уже не меньше шести лет — с тех пор, как она стала женой принца Уильяма.

Еще одним отступлением от традиции, стал отказ в этом году принца Гарри принять участие в традиционной охоте, организуемой в Сэндрингеме  на второй день Рождества. Рискнув вызвать неудовольствие королевы, он заявил, что больше не хочет быть причастным к этому, как его называют защитники живой природы, «кровавому спорту». Причем Гарри не скрывает, что принял такое решение под влиянием своей невесты, которая является активисткой движения защиты животных.  Между прочим, друзья принца уже начинают над ним подшучивать, что он - «под каблуком» у своей невесты. Ведь незадолго от этого принц объявил, к тому же, что он решил бросить курить — также по настоянию Меган.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или