Полная версия сайта

Российский бизнесмен полетит в космос с Ди Каприо

Стали известны лоты, которые за огромные суммы приобрели гости amfAR, пожертвовав тем самым деньги на исследование СПИДа.

Благотворительный ужин фонда amfAR в рамках Каннского кинофестиваля уже прошел, однако его отголоски гремят до сих пор. На днях стали известны лоты, которые за огромные суммы приобрели гости мероприятия, пожертвовав тем самым деньги на исследование СПИДа.

В этом году Роберто Кавалли, задекорировавший зал для гала-вечера amfAR в золотых тонах, купил в рамках благотворительного аукциона два стола на 12 персон за 250 тысяч евро каждый. Однако главным лотом, за который «бились» гости (а их было более 900 человек), были вовсе не столы, им стал полет в космос на корабле Virgin Galactic с Леонардо Ди Каприо. Сам актер, известный активной благотворительной деятельностью, присутствовал при «торгах» и с оживлением наблюдал, кому же достанется космическое путешествие. В итоге лот был продан российскому миллионеру Василию Клюкину, который уже долгое время живет в Монако, за 1,2 миллиона евро. 

Следующий лот – возможность стать статистом в будущих фильмах с Леонардо Ди Каприо – ушел за 1,5 миллиона евро. Присутствие Леонардо подогревало публику, и лоты продавались, словно горячие пирожки.

Уникальный гардероб из сорока платьев, созданных самыми именитыми дизайнерами, был распродан в течение нескольких минут за 1,2 миллиона евро. Актер Кристоф Вальц и актриса Мелани Лоран получили право за 140 000 евро на два VIP-места на церемонии «Оскар». Урок футбола от легендарного французского футболиста Зинедина Зидана был куплен за 380 000 евро.  

Всего аукцион собрал 25 миллионов евро – побиты все рекорды предыдущих лет. А всего с 1993 года фонд amfAR собрал 87 млн.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    русские такие русские
  • слоник

    #
    а СПИДу все нипочем
  •  франсуаза

    #
    да.. с лео хоть в космос, хоть статистом..))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или