Полная версия сайта

Рома Зверь выиграл суд по делу о краже

Три года певец боролся за интеллектуальную собственность.

Лидер группы «Звери» Роман Билык выиграл суд о защите своей интеллектуальной собственности. Три года певец вел судебные разбирательства с кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Лунапарк» из-за незаконного использования его песни «Южная ночь» в трейлере фильма «Выпускной». Правда, Роман предпочитал использовать в своих заявлениях понятие кражи.

«В последнем судебном заседании кинокомпании признали кражу интеллектуальной собственности Ромы Зверя, — написано в официальном аккаунте группы в Инстаграм. — После долгих препирательств 9-го арбитражного апелляционного суда и Суда по интеллектуальным правам, несколько раз отменявшего объективное решение второй судебной инстанции, вышло постановление, по которому Рома Зверь, исполнитель и автор песни «Южная ночь», получает денежную компенсацию с ответчиков».

Как сообщает официальный сайт суда, в котором рассматривалось дело, Роман изначально просил с ответчиков компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Из них 1 млн 60 тысяч — это двукратный размер стоимости права использования произведения (фонограммы) и 440 тысяч — моральный ущерб. 

Увы, суд не удовлетворил эту сумму в полном объеме. В итоге, с «Централ Партнершип» взыскали 300 тысяч рублей и расходы по государственной пошлине в размере 7399,8 рублей, а с «Лунапарка» — 200 тысяч рублей и расходы в размере 4933,2 рублей. Из федерального бюджета певцу вернут государственную пошлину по апелляционной жалобе в размере 11 тысяч рублей. 

Целых два месяца было дано ответчикам на то, чтобы они подали апелляцию по решению Арбитражного суда, слушание которого состоялось в конце ноября прошло года, но этого сделано не было. Поэтому теперь постановление суда вступает в законную силу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или