Полная версия сайта

Родители Жанны Фриске отстаивают свое право на внука в суде

Сегодня состоялось первое заседание.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске, 2012 год

Родители Жанны Фриске продолжают бороться за право видеться с внуком Платоном — на этот раз в судебном порядке. Сегодня в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание по этому делу. Представители семьи Фриске и Дмитрия Шепелева предоставили ходатайства о порядке встреч с ребенком. Решение о том, что родные Жанны Фриске могут встречаться с малышом, уже было вынесено органами опеки, но отец Жанны Владимир Фриске и ее гражданский супруг так и не смогли договориться.

Напомним, уже более полугода Владимир Фриске — отец артистки — и ее бывший супруг делят маленького Платона: сынишку Фриске и Шепелева. Буквально месяц назад состоялся эфир программы «Пусть говорят», на котором впервые нарушил молчание длиною почти в полгода Дмитрий Шепелев.  «Моё обращение — экстренная мера, — заявил телеведущий. — Организованное вчера Владимиром Фриске нападение на меня и нашего с Жанной сына выходит за рамки дозволенного и законного, и поэтому я считаю, что больше не имею никакого морального права молчать. Моему ребёнку угрожает опасность. Мои оппоненты от грубых слов перешли к жёстким физическим действиям, не оставляя возможности договориться. Больше всего как отец и человек, который несёт ответственность за малыша, я встревожен психическим состоянием сына, который стал свидетелем этой чудовищной драки, организованной Владимиром и пятью его сообщниками. 

То, что произошло, стало сильнейшим потрясением для Платона, потому что на глазах у ребёнка на лестничной клетке ломали пальцы моему охраннику, сломали нос, бесконечно матерились, орали. Я думаю, любой понимает, что без последствий для ребёнка это не может пройти. Сегодня было необходимо вызвать детского психолога, невропатолога для того, чтобы тот осмотрел малыша. Потому что это вызвало у него истерику, он повторяет, что боится дедушку. Я считаю, это нельзя оставить это безнаказанным. Так не ходят на встречу с внуком».

Жанна Фриске 
Владимир Фриске

У Владимира Фриске, как и все эти месяцы после трагической смерти Жанны, — своя правда. Слушая заявление Дмитрия Шепелева, транслируемое на большом экране в студии, отец певицы не сдержался и дал волю чувствам, много раз подряд назвав бывшего зятя бранными словами. Прямо в телеэфире у Владимира Борисовича случился нервный приступ...

«Дмитрий забрал ребенка и больше его не показывал, — рассказал Владимир Фриске после того, как немного пришел в себя. — Ни под каким предлогом. Поехали, написали заявление. Нам разрешили четыре раза в месяц видеть ребенка. Первую неделю, когда звонили, он отключил телефоны. В понедельник ребенку было 2 года и 8 месяцев. Ольга говорит: «Поедем, постоим во дворе. Если он выйдет, мы хотя бы подарки подарим». Их не было дома. На следующий день дочка моя младшая приезжала с отдыха, поэтому жена осталась дома. А я поехал. Приехал вместе с водителем, потому что со здоровьем плохо. Мы прождали 5 часов. Они подъехали. Платоша меня увидели и говорит: «Деда!» Но Дмитрий схватил его и побежал».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или