Полная версия сайта

Родион Газманов прочел лекцию о винах

А Алена Свиридова распробовала французские шедевры.

Родион Газманов

В конце минувшей недели в энотеке «Азбуки Вкуса» на Кутузовском проспекте прошло уникальное и утонченное мероприятие для настоящих ценителей прекрасного — ежегодный международный саммит белых вин.

Подобные винные саммиты уже успели стать яркими событиями в календаре светской Москвы. С каждым разом собрание винных коллекций от лучших виноделен мира становится все богаче, а напитки, которые мастера привозят в Москву, все изысканнее. Гости уникального саммита познакомились с винными шедеврами из Франции, Италии, Австрии, лично пообщались и получили рекомендации от представителей лучших винных домов, попробовав каждое из 50-ти представленных вин.

«Основная идея саммита — дать попробовать в неформальной демократичной атмосфере изысканные и удивительные вина, — рассказал ведущий винный эксперт «Азбуки Вкуса» Дмитрий Красильников.

Константин Андрикопулос

— Мы собрали здесь ценителей хороших вин чтобы поделиться историческими, культурными, гастрономическими аспектами, которые приняты в винных хозяйствах, где растут лучшие сорта винограда, и помочь лучше понять вкус и букет вина».

Первыми гостями саммита стали профессиональные сомелье, известные рестораторы и звездные ценители благородного напитка: Константин Адрикопулос, Марк Гарбер, Константин Гайдай, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Глуховский, Серж Головач, Юля Далакян, Алена Свиридова, Елена Ханга, Даниил Федоров и другие.

«Основная особенность этих вин состоит в том, что они запоминаются надолго, — начал дегустацию для звездных гостей сомелье Дмитрий Красильинков.

Даниил Федоров, Юлия Далакян с супругом

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или