Полная версия сайта

Рита Дакота поделилась своим самым большим страхом

Певица рассказала об особенностях своего тела.

Рита Дакота призналась, что очень боится  заниматься йогой: это слово и все, что с ним связано, ей ненавистно и неприятно. Дело в том, что певица не гибкая по природе,  у нее не получается делать даже элементарные наклоны вперед.

«Я всегда была спортивным ребёнком. Баскетбол, футбол, скейт, ролики, все нормативы в школе на 5. Кроме одного: наклоны вперёд. Чтобы вы понимали, я даже на полу на попе не могу сидеть в прямом углу, мне больно. Я не гнусь вообще никак. Стоя, до колен с места еле достаю, не то что до пола, — говорит Дакота. — Ни семья, ни учителя мне никогда в детстве не говорили, что это проблема, что надо с этим бороться, идти на растяжку, на ЛФК, обращаться к специалистам. Так я и прожила до 17 лет, занимаясь активными «нетянущимися»  видами спорта, в счастье и в полной уверенности, что это вообще не проблема».  И все бы ничего, если бы певица не попала на «Фабрику звезд», где вместо зарядки ввели занятия йогой. Далёкий 2007 год, где йога только входит в моду... Четыре месяца подряд с 8:00 до 10:00 принудительная чатуранга дандасана и прочие смертельные мучения. Я плакала, терпела, мучалась. Я выдумывала критические дни по 3 раза в месяц, однажды специально порезала ногу. Серьезно. Но каждый мой день начинался с того, что я открывала глаза, осознавала, что мне предстоит сейчас и начинала молча страдать».

После «Фабрики звезд» у Дакоты  на всю жизнь отбило желание даже пробовать новые асаны. «Но вот прошло 10 лет, я вроде как осознанный и вполне себе гармоничный человек, и мне невыносимо интересно побороть один из последних своих серьёзных страхов, — говорит  певица. — В общем, наверное, тут все дело в учителе. В учителе, который поможет мне лучше слышать своё тело, не бороться с ним, а помогать ему становиться совершеннее».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или