Полная версия сайта

Режиссер Андрей Звягинцев получил травму

Лауреат Каннского кинофестиваля пострадал в Швеции.

Андрей Звягинцев Ирма Рауш

Режиссер Андрей Звягинцев сильно подвернул ногу и теперь передвигается на костылях. Травму обладатель наград Каннского и Венецианского кинофестивалей и премии «Золотой глобус» получил на шведском острове Готланд. 

Там проходили мероприятия, посвященные тридцатилетию картины Андрея Тарковского «Жертвоприношение», которая как раз снималась в этих местах. Почитатели творчества великого режиссера в его честь высадили на местах съемок магнолию, пообщались с местными жителями, которые 30 лет назад участвовали в съемках последней картины мастера.

По возвращении в Москву Звягинцев принял участие в круглом столе, посвященном воссозданию музея-усадьбы Тарковских в 1-м Щипковском переулке. «Это просто позор, что в столице нет места, куда можно прийти и вспомнить о том, что эта земля породила великого гения,  — говорил Андрей. — К 85-летию со дня рождения Андрея Арсеньевича, которое будет 4 апреля следующего года, дом построить уже не успеют. Но будем надеяться, что к 90-летию он появится».

В 2004 году родовое гнездо Тарковских на Щипке было разобрано, и на его месте образовался котлован. С тех пор деятели культуры ведут борьбу за создание музея. Кстати, участницей круглого стола также стала первая супруга Тарковского — режиссер и писательница Ирма Рауш, которая очень редко принимает участие в публичных мероприятиях.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или