Полная версия сайта

«Ревизорро» снова в эпицентре судебного скандала!

7days.ru публикует официальное обращение представителей канала «Пятница!».

Елена Летучая

Грандиозным скандалом завершилась проверка Елены Летучей в московском ресторане «Одесса-мама», где сотрудники заведения заперли ее в холодильном шкафу и ударили ведром. После этого в адрес телезвезды стали поступать угрозы. Летучая подтвердила, что ей угрожают расправой, и руководство канала было вынуждено нанять ей охрану. Кроме того, интернет-блогеры обвинили команду «Ревизорро» и Елену лично в том, что они берут взятки.

Сегодня  Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!».

«Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», — заявил гендиректор «Пятницы!» Николай Картозия, подтвердив подачу иска.

Одно из флагманских шоу канала — социальный проект «Ревизорро» — не первый год выдерживает нападки критиков в свой адрес. Как правило, в мошенничестве и взяточничестве программу обвиняют представители заведений, с треском провалившие проверку или персоны, желающие повысить собственную медийность за счет комментариев о популярном проекте.

«Все это время представители  телеканала «Пятница!» терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений, — говорится в официальном обращении представителей канала. — С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта «Ревизорро» и всей съемочной группы. Программа «Ревизорро» не делает различий между своими поклонниками и критиками: ее съемочная группа работает и с риском для жизни добывает информацию для общей пользы. Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили  оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей «Ревизорро» со стороны части аудитории.

В первые недели декабря на просторах Сети развернулось бурное обсуждение эпизода программы про ресторан «Одесса-Мама». Оно разделило комментаторов соцсетей на два лагеря, один из которых не брезговал откровенной клеветой.

Телеканал «Пятница!» принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст.  150 ГК РФ,  наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница».

 Опубликованная информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности. Таким образом, телеканал «Пятница!» просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей, среди которых: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов,Михаил Миронов, Жанна Нестерова».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или