Полная версия сайта

Рената Литвинова вернулась к мужчине из своего прошлого

Эпатажная режиссер снимает в новом фильме своего очень близкого друга.

Рената Литвинова, Василий Горчаков

Ближний круг Ренаты Литвиновой настолько узок, что входящих в него можно перечесть по пальцам одной руки: дочь Ульяна, Земфира, пара друзей-фотографов и еще один мужчина, которого звезда нежно называет Васечкой. С этим мужчиной актрису связывают странные отношения: и дружба, и любовь одновременно. Таинственного фаворита звезды зовут Василий Горчаков, ему 64 года — и сейчас он находится в Санкт-Петербурге на съемках новеллы «Сны Иосифа» для киноальманаха «Петербург. Селфи».

Рената Литвинова

Этот небольшой фильм об Иосифе Бродском и его современниках снимает Литвинова. Роль в ее новелле досталась и Горчакову. У пары уже сложилась традиция — работать вместе. Василий уже снимался в кино: и у Ренаты (в фильмах «Богиня: Как я полюбила» и «Последняя сказка Риты»), и у Питера Гринуэя — в одной из частей трилогии «Чемоданы Тульса Лупера».

Познакомились они с Литвиновой еще в начале ее карьеры. Горчаков — личность легендарная, много десятилетий он работает синхронным переводчиком на фестивалях, часто озвучивал фильмы на закрытых премьерах для первых лиц государства. Среди близких друзей Василия — Роберт Де Ниро, Мэрил Стрип, Квентин Тарантино.

Но особая популярность Горчакова в узких кинокругах связана с его любовными приключениями. Утверждают, что у него был роман с Настасьей Кински и со многими из российских актрис, включая Ольгу Будину и Ренату Литвинову, с которой Василий продолжает тесно общаться вот уже несколько десятилетий. Он поддерживает каждый ее новый проект.

Съемки новеллы «Сны Иосифа» проходили в университете акушерства и гинекологии имени Отта на Васильевском острове. В альманахе запланированы семь новелл, все они сняты женщинами-режиссерами: Оксаной Бычковой («Питер FM»), Авдотьей Смирновой («Кококо»), Анной Пармас (клип «Экспонат» для группы «Ленинград»), Аксиньей Гог («Путешествие Федора по Москве начала XXI века»), Натальей Назаровой («Дура», сериал «Ранетки»), Натальей Кудряшовой («Пионеры-герои») и, собственно, Ренатой Литвиновой.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или