Принц Чарльз зарабатывает миллионы своим талантом!

Старший сын королевы стал суперпопулярным художником.

Принц Чарльз Фото: Splash News/East news
Принц Чарльз

Недавно принц Чарльз,  который прошлой осенью отпраздновал свой уже 67-й день рождения, немало удивил публику. Принц был признан самым успешным художником Британии! Как стало недавно известно, сын королевы Елизаветы за один только прошлый год выручил 2 миллиона фунтов от продажи авторских литографий, сделанных им с его же картин.

Хорошо известно, что у Чарльза множество увлечений. Он — опытный садовник, разбивший яблоневый чудо-сад. Принц — способный изобретатель, живо интересующийся последними достижениями науки. Да и о том, что Чарльз не лишен художественного таланта, подданные королевы знают уже давно. В Британии даже проходили его персональные выставки. Причем эксперты считают, что принц — очень неплохой акварелист, которому особенно удаются пейзажи. В поисках натуры Чарльз немало попутешествовал: он рисовал и Гималайях, и в Италии… Да и у себя дома, в поместье Хайгроув, он проводит немало времени за мольбертом. Кстати, его супруга Камилла разделяет хобби своего мужа, и нередко они вместе рисуют в саду.

Картины принца Чарльза
Один из пейзажей принца Чарльза

И все же о том, какого впечатляющего коммерческого успеха удалось добиться принцу, знали немногие. Оказывается, Чарльз уже давно освоил технику литографии и таким способом успешно тиражирует свои акварели. Мало того, он обустроил в своем поместье маленький магазинчик, где можно приобрести его произведения. И хотя продаются они недешево — по 2,5 тысячи фунтов за каждую, на отсутствие покупателей Чарльз пожаловаться никак не может. Кроме того, литографии принца можно приобрести и в Belgravia Galleryв Лондоне. Правда там они стоят гораздо дороже — по 15 тысяч фунтов за штуку. В общей сложности за несколько последних лет Чарльзу удалось заработать не меньше 8 миллионов фунтов! Причем, все полученные средства принц перечисляет в свой благотворительный фонд.

Картины принца Чарльза
Один из пейзажей принца Чарльза

Статьи по теме

комментировать

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы
К смарт-часам я всегда относилась с предубеждением. Даже самые дорогие и модные были либо квадратными и слишком большими для моего узкого запястья, либо напоминали обычный фитнес-браслет. В спортзале все это уместно и удобно, а вот в обычной жизни мне совершенно не подходило. В журналистской среде нет официального дресс-кода, но я не раз делала выбор в пользу швейцарской классики, считая ее более подходящей к своему женственному образу.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще