Полная версия сайта

Принц Чарльз не собирается переезжать в Букингемский дворец

Сын Елизаветы II заранее обговаривает условия своего восшествия на престол.

69-летний Принц Чарльз не теряет надежды стать королем Британской империи. И заранее готовится к этому важному событию, как первый в ряду наследников. Например, источник, близкий к Чарльзу, сообщил, что сын 91-летней королевы Елизаветы II не любит большие дома и поэтому не намерен переселяться в официальную резиденцию британских монархов — Букингемский дворец или, как он его называет, «этот огромный домище». 

Принц Чарльз хочет остаться в своем дворце Кларенс, где им с супругой Камиллой очень комфортно. Он полагает, что в современном мире такие громоздкие резиденции совершенно не приспособлены к нормальному образу жизни. Кстати, с отцом полностью согласен его старший сын, принц Уильям. «775 комнат — это чересчур. Можно прекрасно обойтись меньшим и более дешевым в эксплуатации помещением», — считает он.

А дворец, который в 1837 году превратила в официальную королевскую резиденцию королева Виктория, имеет смысл оборудовать частично под офисы, облегчив доступ туристов, желающих попасть на территорию дворца и увидеть его интерьеры.

Возможно, Чарльзу нравится немного капризничать, учитывая, как долго, целых 59 лет, он находится в статусе наследника короны — с того дня, как получил титул Принца Уэльского. Его мать Елизавета II, несмотря на возраст, пока не собирается отдавать бразды правления сыну. А если учесть, что ее мать дожила до 101 года, вполне может еще несколько лет восседать на троне. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или