Полная версия сайта

Почему Лиза Боярская выбрала мужа в стиле ретро

Историк моды Александр Васильев — о питерском стиле и отличиях барышень из Санкт-Петербурга от москвичек.

На 63-м Каннском кинофестивале. 2010 г.

Одна из самых ярких актрис молодого поколения Лиза Боярская, дочь своего знаменитого отца и продолжательница славной династии, родилась и выросла в Питере. И до сих пор живет в городе на Неве. Одевается Лиза по-особому. Существует ли питерский стиль и чем отличаются барышни из Санкт-Петербурга от москвичек? Об этом сегодня рассуждает постоянный эксперт «7Д» — историк моды Александр Васильев.

«Стиль этот существует, он более сдержанный, и в нем чувствуется влияние самого красивого и цельного города России, — говорит маэстро Васильев.

— Ведь в Петербурге удивительная архитектурная гармония. Великолепные барочные и ампирные фасады дворцов, шпиль Петропавловской крепости, Ростральные колонны, здания в стиле модерн Васильевского острова — все это создает ощущение великого города с большими традициями, центра высокой-высокой культуры. В нем есть Эрмитаж, Мариинский балет, Михайловский и Александринский театры, множество музеев и выставочных залов. Это город императоров и князей, Серебряного века, Анны Ахматовой. И девушки здесь особенные, одеваются они иначе, чем в Москве. Вы увидите это на примере Елизаветы Боярской. Она любит ретро и часто выглядит чуть-чуть ностальгичной, и даже архаичной, но вместе с тем настоящей хранительницей традиций своей театральной семьи.

Александр Васильев С отцом, Михаилом Боярским, на открытии выставки «Актерские династии. Боярские». Санкт-Петербург, 2012 г.

Лизе хочется всегда быть на высоте и соответствовать своему отцу. Она выгодно отличается от многих современных модниц, которые чаще всего одеваются напоказ и страдают тенденцией к перебору. Лиза не больна брендоманией. Она не смотрится такой пафосной и напарафиненной, как некоторые московские звезды. Я бы назвал ее образцом, который стоило бы взять на заметку, посмотреть на ее гардероб, разобраться в нем и поучиться тому, как выглядеть гламурно, этого у нее не отнимешь, светски, артистично, романтично, женственно и при этом не быть вульгарной».

Каннский шик

«Я уже говорил о том, что на Каннском фестивале звезды должны блистать во всем своем великолепии. И Лизе это удалось!

Перед премьерой фильма «Анна Каренина» в Михайловском театре. Санкт-Петербург, 2009 г.

Она прошлась по красной дорожке в очень эффектном платье, которое создала Юлия Янина. У Боярской стройная фигура, милая прическа, хороший грим, очаровательная улыбка и красивое декольте. Оно достаточно закрытое, я бы даже сказал, невинное, но благодаря этому Лиза не выглядит вызывающе. Считаю этот выход на каннскую лестницу удачным, а дизайнеру платья — браво!»

Шляпа, которую никогда не снимают

«Лиза со своим отцом, который всегда ходит в шляпе и не снимает ее ни при каких обстоятельствах. Я даже как-то читал интервью с Михаилом Боярским, где он сказал: «Не дождетесь, я умру с этой шляпой на голове». Кто-то посмеивается. А я скажу так: это уже образ. К тому же Боярскому за 60. А выглядит он для своего возраста великолепно, молодо и сексуально.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или