Полная версия сайта

Питер Джексон сделает из «Хоббита» трилогию

Питер Джексон будет работать над третьим фильмом в экранизации классического фэнтезийного произведения Толкиена...

Питер Джексон будет работать над третьим фильмом в экранизации классического фэнтезийного произведения Толкиена «Хоббит». «После просмотра смонтированного первого фильма и нарезки из второго мне, Фрэн Уолш и Филиппе Бойенс понравилось, как складывается история, — рассказал режиссер, недавно закончивший съемки «Хоббита». — Перед нами предстало все богатство «Хоббита», а также связанного с ним материала из приложений к «Властелину Колец», после чего встал закономерный вопрос: «А можем ли мы рассказать нечто большее?» И наш ответ, как создателей картины и как фанатов, был однозначен — «Да».

Мы были уверены в таланте наших актеров и яркости персонажей, которых они воплотили. Мы знали насколько захватывающей и интригующей может быть эта история, и — что важнее — мы знали, насколько недосказанным останется рассказ о Бильбо Бэггинсе, гномах Эребора, восхождении Некроманта и штурме Дол Гулдура, если мы в полной мере не воссоздадим это потрясающее и непростое путешествие. Я счастлив, что «Нью Лайн», «Эм-Джи-Эм» и «Уорнер Бразерс» с тем же энтузиазмом смотрят на нашу идею рассказать фанатам столь эпическую историю уже в рамках трех фильмов».

Все три фильма Джексон снимает в цифровом 3D, используя новейшие камеры и стереотехнологии. Дополнительные съемки, как и основной съемочной процесс, проходят на студии «Стоун Стрит» в Веллингтоне и на натурных площадках Новой Зеландии.

Первый фильм трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет на мировые экраны 14 декабря этого года. «Хоббит: Туда и обратно» появится в прокате через год, 13 декабря 2013 года. Релиз третьей части трилогии запланирован на лето 2014 года. Все три картины будут выпущены в 2D и 3D форматах, а также в формате IMAX.

Читайте также:
Питер Джексон покажет «Хоббита» на родине
Питер Джексон нашел хоббита Бильбо
Питер Джексон готов снять «Хоббита»
Питер Джексон посвящен в рыцари

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или