Перепелки в винном соусе

Оригинальный и красивый вариант рецепта праздничного новогоднего блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
18 Декабря 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Перепел
небольшой
4 шт.
Пшеничная мука
30 г
Бекон сырокопченый
полоска
12 шт.
Оливковое масло
15 мл
Лук репчатый
3 шт.
Каперсы
20 г
Вино сухое красное
300 мл
Бульон говяжий
300 мл
Розмарин
3 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «При жарении или запекании перепелку легко пересушить. Чтобы этого не произошло, тушки оборачивают тонкими слайсами бекона. Он к тому же придаст птице более яркий, насыщенный, слегка копченый вкус».
  • «Существует много вариантов маринадов для этой птицы. Можно смешать зерновую горчицу, мед, лимонный сок, тертый имбирь и растительное масло. Другой вариант: сметана, лимонный сок, зерновая горчица, рубленая кинза и чеснок. А чтобы перепелку было удобнее готовить, можно перед жарением вырезать у нее киль (вырост грудины), крылышки заложить за спинку, а ножки вложить в разрезанную вдоль брюшину».
Приготовление

1 шаг

Заранее сварить бульон из говядины.

2 шаг

Перепелок промыть и просушить. Лук очистить, нарезать крупно и начинить перепелок (лук уйдет не весь — оставшийся используйте для приготовления соуса). Обвалять тушки в муке. В кастрюлю (она должна подходить и для духовки) налить оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Когда тушки подрумянятся, вынуть их из кастрюли, в которую положить оставшийся лук и обжарить до карамельной корочки.

4 шаг

Перепелок обернуть полосками бекона. Вернуть птицу в кастрюлю с луком, залить вином и поставить на нагрев. Дать вину выпариться, влить 300 мл бульона, добавить каперсы и розмарин, посолить-поперчить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и томить полтора-два часа.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Достать готовых перепелок. Оставшийся в кастрюле соус пробить погружным блендером до однородности, а затем уварить на небольшом огне. Перепелок разложить по порционным тарелкам и полить соусом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP4zYYLscx
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая