Полная версия сайта

Пелагея о гибели Доктора Лизы: «Есть вещи гораздо важнее каких-то бытовых историй...»

Представители шоу-бизнеса скорбят о погибших в авиакатастрофе.

Елизавета Глинка

Страшная авиакатастрофа с самолетом Ту-154, случившаяся над Черным морем, стала большим ударом для всех, в том числе и для представителей российского шоу-бизнеса. В первую очередь, потому что погибли 92 невиновных человека, среди которых 8 членов экипажа. Во вторую, потому что многие из звезд были лично знакомы с артистами ансамбля имени А. В. Александрова, журналистами Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также общественным деятелем Елизаветой Глинкой, широко известной как Доктор Лиза. 

Руководитель ансамбля им. Александрова — Валерий Халилов

Наталья Водянова одной из первых отреагировала на гибель Доктора Лизы — главы благотворительного фона «Справедливая помощь», спасшей не одну сотню нуждающихся в помощи людей. «Доктор Лиза для меня была русской Матерью Терезой. Невосполнимая утрата...» — сказала Наталья. Своими воспоминаниями поделилась и певица Пелагея, также тесно контактировавшая с Доктором Лизой. 

«Очень жаль, когда случаются такие трагедии, очень жаль, что уходят из жизни люди, которые так много уже успели сделать, но так много бы еще сделали. Очень светлый человек, и это невосполнимая утрата. И она заражала этой энергией всех тех, кто находился рядом с ней, всех, кто слушал ее обращения и речи. Когда есть такие примеры, когда ты слышишь таких людей, видишь их глаза, видишь их действия… Это все побуждает других людей к размягчению сердечной мышцы, к тому, чтобы они становились добрее, лучше. Задумывались о том, что есть вещи гораздо важнее каких-то бытовых историй...» — рассказала Пелагея телеканалу «360». 

Ансамбль им. А.В. Александрова

Многим звездам выпала честь выступать на одной сцене с артистами ансамбля им. А. В. Александрова под руководством Валерия Халилова. Легендарный и уникальный художественный коллектив, насчитывавший 186 участников, потерял в трагической авиакатастрофе 64 артиста. На своих страницах в социальных сетях звезды опубликовали соболезнования в адрес близких погибших. Елена Максимова, к примеру, была лично знакома с руководителем ансамбля и неоднократно принимала участие в выступлениях труппы. «Не могу поверить в страшную трагедию... Валерий Михайлович Халилов! Знаю хорошо всю его семью, дружу с племянником, Михаилом и братом Александром, — поделилась Елена. — Только недавно спела с хором и оркестром Александрова в Колонном Зале Дома Союзов. Я просто не могу в это поверить! С Валерием Михайловичем познакомилась на «Спасской Башне», где мы с покойным Андрюшей Давидяном пели с Мирей Матье...» 

Олег Газманов также выразил свои соболезнования всем семьям погибших и рассказал о том, что лично летал на разбившемся самолете летом этого года. «Ужасная трагедия! Глубокие соболезнования семьям ансамбля. Погибли близкие мне люди, мои коллеги — Валерий Халилов, Антон Губанков и многие другие. Кажется совсем недавно я записал с Ансамблем песни «Вперёд Россия» и «Генералиссимус Суворов», — рассказал Олег. — На этом самолёте я летал в Сирию в июле. Мои соболезнования так же родным, близким и коллегам съёмочной группы НТВ, членов экипажа и всех, кто летел на этом самолёте. Невосполнимая утрата. Скорблю вместе со всеми...»

7days.ru также выражает соболезнования семьям, близким и коллегам погибших.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или