Полная версия сайта

Павел Буре попал в музей

Звезды отметили 70-летие отечественного хоккея.

Павел Буре

Легендарные спортсмены и знаменитые артисты скрестили накануне клюшки на катке на площади перед Ледовым дворцом в «Парке Легенд» в гала-матче между командами «Хоккей России 1946» и «Хоккей России 2016», приуроченном к празднованию 70-летия отечественного хоккея.  

«Русская ракета» Павел Буре признался, что успел испробовать лед перед матчем. «Буквально вчера я со своим сыном сюда приходил кататься. Лед здесь профессиональный, не то, что раньше у нас во дворе, с новейшей охладительной системой, с настоящими профессиональными бортами. Здесь могут выступать даже профессионалы», – заметил легендарный хоккеист. 

Павел Буре

Гала-матч окончился со счетом 11:7 в пользу команды ветеранов спорта «Хоккей России 1946», и стал только первым событием в череде праздничных мероприятий. С 9 по 11 декабря здесь пройдут матчи Кубка Легенд. В турнире примут участие легенды отечественного хоккея, которые войдут в состав четырех московских команд:  «Динамо», «Крылья Советов», «Спартак» и ЦСКА.

Джазмен Игорь Бутман, который на матче отметился двумя забитыми голами и реализованной передачей, признался, что привык играть на открытом льду еще с детства. «Я еще со двора увлекался хоккеем, потом играл с любителями здесь, и в Америке, и так до сих пор играю. Судя по тому, сколько сейчас появилось любительских лиг на разных уровнях, можно сказать, что хоккей набирает популярность», – рассказал музыкант. 

Для всех желающих так же открыта экспозиция «Красная машина. Страницы истории», где среди прочего собраны все золотые медали, которые когда-либо выигрывали российские хоккеисты, а также уникальные документы: письмо Сталина с обоснованием, почему в СССР должен появиться хоккей, распоряжение о премировании спортсменов за победу в Олимпийских играх и личные конспекты Виктора Тихонова с подробным анализом способов подготовки спортсменов, а также автографы Павла Буре и других знаменитых хоккеистов, принимавших участие в гала-матче. Немаловажная деталь: посещение музея входит в стоимость билета на каток.  


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или