Открытие Олимпиады-2022: яркое шоу и выход российских спортсменов

Церемония прошла на Национальном стадионе Пекина.
Евгения Масленникова
|
04 Февраля 2022
Яркое шоу церемонии открытия Олимпиады-2022
Фото: Michael Kappeler/dpa/globallookpress.com

Несколько часов назад в Пекине прошла масштабная церемония открытия зимних XXIV Олимпийских игр. Красочное шоу было организовано на Национальном стадионе, который еще носит неофициальное название «Птичье гнездо».

Зрителей на трибунах было в разы меньше, чем всегда — всему виной пандемия и жесткие ограничения. Впрочем, миллионы человек по всему миру наслаждались шоу в онлайн-формате.

Режиссером церемонии стал Чжан Имоу, на которого легла большая ответственность. Ему нужно было придумать, чем удивить самых требовательных зрителей и, кажется, с задачей он справился. Основной упор был сделан на технические достижениях китайцев: сложные компьютерные спецэффекты, лазеры и роботы, которые приняли участие в передаче олимпийского огня под водой.

Российские спортсмены на стадионе в Пекине
Фото: LEGION-MEDIA

Парад спортсменов по традиции открыли спортсмены из Греции. Делегация сборной России, выступающей под флагом ОКР, вышла на стадион под номером 46. Нести знамя российской сборной доверили серебряному призеру Олимпиады-2014 — конькобежке Ольге Фаткулиной и победителю Олимпиады в Пхенчхане — хоккеисту Вадиму Шипачеву.

Спортсмены из России выступят под флагом ОКР
Фото: Robert Michael/dpa/globallookpress.com

Напомним, Олимпиада продлится до 20 февраля — за это время будет разыграно 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Первые этапы Олимпиады, кстати, прошли еще до церемонии открытия. Российские фигуристы ярко заявили о себе на командных соревнованиях и по итогам первого дня выступлений уступают по баллам только спортсменам из Америки.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Властелин колец: Кольца власти»: красивый, но неторопливый сериал с проблемными зрителями
За тысячи лет до того, как Фродо и Сэм прошлись по своему знаменитому маршруту до горы Ородруина, а Саурон грозился уничтожить все живое в Средиземье, зло уже угрожало миру. Темный властитель Моргот развязал войну, в которой объединенным силам людей, эльфов и гномов едва удалось победить и низвергнуть его в пучину тьмы. Спустя годы Галадриэль, чей брат погиб в борьбе с орками, продолжает разыскивать следы Саурона, военачальника Моргота, который, как она считает, скрылся, чтобы нарастить силы перед новой бойней. И находит, как ей кажется – или же это все паранойя, а окружающие, празднуя мир во всем мире, правы? Тем временем в деревне хартфутов, предков хоббитов, с небес на землю (буквально) падает странный человек, владеющий могущественными волшебными силами, и то тут, то там возникают свидетельства того, что Галадриэль была права и зло не дремлет.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер