Полная версия сайта

Ольга Кабо и Алика Смехова таскали каштаны из огня

Две подруги-актрисы отправились в Рим.

За три дня в столице Италии актрисы успели дать концерт, побывать на Русском балу и попутешествовать по самым удивительным уголкам, которые обычно скрыты от туристов.

Ольга и Алика бывали в Риме много раз, но снова ухитрились открыть столицу Италии с неожиданной стороны. Например, в эту поездку Кабо впервые в жизни сама пожарила каштаны. Парень, у которого она на улице купила кулечек с этим лакомством, так проникся симпатией к ней, что разрешил встать за его жаровню, чем актриса сразу и воспользовалась. Так что она побывала еще и в роли продавщицы! А впервые Кабо попала в Рим лет двадцать назад. «Конечно, тогда я не могла пройти мимо местных магазинов. Ведь в те времена у нас красивую одежду было очень сложно достать...» Позднее актриса открыла для себя архитектуру Рима. «Уже когда я училась на историческом факультете МГУ, приезжала сюда с подругами, чтобы полюбоваться старинными зданиями, походить по музеям. 

Причем заранее, еще в Москве, разрабатывала для себя многочасовые экскурсии, а потом прочесывала город без устали... А еще для меня этот город оказался самым романтическим местом на земле: именно здесь мой будущий муж Николай сделал мне предложение». В этот раз актрисы приехали сюда в командировку. Они выступили в Центре науки и культуры города Рима. Для творческой интеллигенции в исполнении артисток прозвучала поэзия Серебряного века, Алика Смехова исполнила известные русские романсы. «Также мы побывали на Большом русском балу, посвященном в этом году роману Льва Толстого «Война и мир», — добавляет Алика. — Приятно, что в Италии сохраняется такой интерес к русской культуре».

Алика Смехова

Самой волнующей для Ольги и Алики оказалась встреча с Лорой Гуэррой — русской вдовой знаменитого итальянского сценариста Тонино Гуэрры, соавтора Феллини, Антониони, Тарковского. Она устроила гостьям уникальную экскурсию по Риму — по далеким от туристических троп местам, связанным с именами звезд кино. «Лора показала нам огромное дерево, под которым Андрей Тарковский любил назначать встречи друзьям, — рассказывает Кабо. — А еще любимый ресторанчик Федерико Феллини, его любимый римский отель — кстати, им оказался не пышный дворец, а небольшое уютное здание, увитое плющом. Мы с Лорой и Аликой поднялись на самый верх и полюбовались изумительным видом на крыши домов. Да, такой Рим не показывают обычным туристам, и мы счастливы, что смогли его открыть для себя. Например, на маленькой улочке забрели в арт-галерею, владельцем которой оказался итальянский каскадер. Когда мы сказали, что тоже имеем отношение к кино, он так был рад с нами пообщаться!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или