Полная версия сайта

Олег Меньшиков признался в любви к футболу

Знаменитый артист Олег Меньшиков, ставший недавно художественным руководителем Театра имени М.Н....

Знаменитый артист Олег Меньшиков, ставший недавно художественным руководителем Театра имени М.Н. Ермоловой, обожает спорт. «Это увлечение у меня с детства, — рассказывает актер. — Началось все с хоккея. Когда наша сборная была по-настоящему великой, не знала себе равных в мире. В те времена по телевизору за ее игрой реально наблюдала вся страна...» Олег, конечно, и представить не мог, что спустя годы в фильме «Легенда No. 17» (на экраны картина выйдет осенью) он сыграет Анатолия Тарасова, легендарного тренера, с чьим именем связаны были многочисленные победы советской сборной по хоккею.

«Сам я, тем не менее, в хоккей никогда не играл. Моя стихия — футбол. Любимая команда — ЦСКА. У меня не было выбора, — смеется артист, — ведь мой отец военнослужащий». Футболом Меньшиков увлечен по-настоящему серьезно. Если Олег не на съемках, два раза в неделю он непременно вместе с товарищами выходит на поле. Его излюбленное амплуа — защитник. «Пусть молодые бегают, голы забивают», — улыбаясь, замечает по этому поводу актер. Не случайно именно Меньшиков инициатор уникального театрально-футбольного состязания, которое ежегодно проходит в Москве в рамках фестиваля «Черешневый лес».
Полностью эксклюзивное интервью Олега Меньшикова о глубокой связи актерской профессии с футбольным полем и семейной любви к спорту читайте в новом номере журнала «Семь Дней» и у нас на сайте.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или