Полная версия сайта

Олег Басилашвили устраивает вечер памяти Эльдара Рязанова

Народный артист СССР вспоминает о своем лучшем друге.

Олег Басилашвили устраивает вечер памяти Эльдара Рязанова. Разумеется, место Народный артист СССР выбрал самое что ни на есть подходящее для этого случая — легендарный киноклуб «Эльдар».

«Историческая» встреча Эльдара Александровича Рязанова и Олега Валериановича Басилашвили состоялась зимой 1974 года в БДТ (ныне имени Г.А.Товстоногова). Эльдар Александрович пришел в гримёрку актера после спектакля «Мольер», чтобы выразить своё восхищение его талантом. И пригласил Олега Басилашвили на роль Ипполита в свой будущий фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Так началась эта дружба, длившаяся до последнего дня Эльдара Александровича Рязанова…

«Я снялся в пяти фильмах Эльдара, — рассказал Басилашвили 7days.ru. — И благодаря общению с ним, я начал понимать, что такое режиссер, актер и кинематограф. И ради чего, с какой целью и что хочет сказать актер, снимаясь в фильмах. Если ты равнодушен, если ты не гражданин своей страны и не любишь свою родину, то ты не актер. Для меня его уход из жизни — это большой удар. Но такова жизнь, надо смириться с этим. К несчастью, я не успел повидаться с ним за несколько дней до его смерти. Это человек, которому я обязан очень многим. Как и большинство актеров, снимавшихся в его фильмах. Пять фильмов сработано вместе. В каждом фильме он открывал для меня — меня же. И я никогда не забуду счастливые годы, проведенные с ним. Я благодарю тебя, Элик, не только за мои счастливые моменты перед камерой, но и за жизнь...»

На вечере памяти Олег Валерианович расскажет многое о Рязанове, чего не знал никто. Мероприятие состоится 7 июня, попасть на него можно, приняв участие в конкурсе тут>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или