Полная версия сайта

Одиннадцатилетний сын Алексея Кортнева делает удивительные футболки

Музыкант рассказал о таланте сына Афони.

Алексей Кортнев с сыном Афанасием

Младший сын музыканта Алексея Кортнева и гимнастки Амины Зариповой (у звездной пары еще есть старший сын Арсений и дочь Аксиния) проявляет большой талант в живописи. Недавно 11-летний Афанасий придумал очень оригинальные сюжеты для росписи футболок.

«Он придумывает темы рисунков исключительно сам, — рассказывает Кортнев. — Афоня вообще у нас сказочник, увлеченный вымышленными мирами. Он — поклонник современной мультипликации, например, обожает Хаяо Миядзаки, наверняка и это тоже его вдохновляет. Например, на его рисунках «оживают» селедочные скелетики, ходят бутылки на ножках. У него неординарное творчество, чему я, конечно, ужасно рад!»

Амина Зарипова с сыном Афанасием

А недавно Афанасий выполнил рисунок, который стал одним из символов благотворительной программы «Лыжи Мечты». Средства от продажи футболок с красным летающим конем и синей птицей счастья и воодушевляющей надписью «Не запрещай себе мечтать» идут на занятия спортом детей с тяжелыми диагнозами.

Благодаря Амине Зариповой талантливый рисунок сына оказался в соцсетях, где его увидели друзья Кортневых — Наталья и Сергей Белоголовцевы, основатели благотворительной программы «Лыжи мечты». Было решено, что рисунок Афанасия будет мотивировать людей по всей стране стремиться к своей мечте и совершать невозможное. На его основе были созданы дизайнерские футболки черного и белого цвета, в которых уже ходит вся семья Кортневых и их звездные друзья.

А еще в них выступили на недавнем рок-фестиваля «Нашествие» Александр Пушной, Вячеслав Петкун, Максим Кучеренко, Владимир Ткаченко, Светлана Зейналова. Прямо со сцены Алексей Кортнев попросил фанатов «Нашествия» купить такую майку и тем самым пожертвовать деньги на занятия детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими тяжелыми диагнозами адаптивными горными лыжами и роликами. Ведь стоимость одной майки равна стоимости занятия терапевтическим спортом!

Обладателями футболок «Лыжи Мечты» уже стали резидент «Comedy Club» Дмитрий Кожома, актриса Нонна Гришаева, чемпион России по футболу, капитан московского «Спартака» Денис Глушаков, защитник сборной России по футболу Дмитрий Сенников.

Нонна Гришаева и Сергей Белоголовцев

«Конечно, Афанасий знает, что его рисунок участвует в благотворительной программе, — уточняет Кортнев. — Мы с женой стараемся вести себя с ним по-взрослому, поэтому соблюдаем авторские права. Спросили сына: «Ты не против?», он сказал — «Пожалуйста, берите». А вообще, к внешним проявлениям успеха сын пока равнодушен. Ему гораздо важнее, когда мы с женой его целуем, обнимаем и говорим: «Какой ты молодец!»

Алексей Кортнев

«Живописью Афоня занимается в московской школе №1589, в изостудии с прекрасным наставником, художником-графиком Ольгой Март. Но Ольга рассказывает, что никогда не берет в руки карандаш или кисточку, вся ее помощь — исключительно в советах. С ее же слов мы узнаем, какой у Афони пламенный подход к искусству: множество эскизов им выбрасывается и рвется, прежде чем получится то, что сын задумал», — говорит Кортнев.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или