Полная версия сайта

Николай Дроздов покинул программу «В мире животных»

У телеведущего появились для этого веские причины.

Николай Дроздов больше не участвует в съёмках передачи, которую бессменно вёл больше 40 лет. То, что можно видеть в последнее время – это записи старых программ с его участием. В этом месяце Николаю Николаевичу исполнится 82 года, и он за сорок с лишним лет, которые вёл «В мире животных», успел очень устать от съёмок и множества забот вокруг их организации. К тому же, в январе ведущий оказался в больнице, получив четыре перелома во время традиционной зарядки. Теперь приходится восстанавливаться под наблюдением врачей. Собственно, и нынешнее лето Дроздов собирается посвятить лечению и реабилитации..  

По словам телеведущего, он больше не вернется к съемкам. Но преподавание в МГУ он все-таки не оставит, поскольку это занятие он любит больше других свои активностей. Конечно, его не раз пробовали уговорить остаться.

«Меня все просят, а я отказался. Столько уже лет вел программу!» - рассказал Дроздов в интервью. – Сейчас выходят записи «ретро». Их море. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это было как общественная нагрузка, а теперь я её уже не потяну».

Николай Дроздов отдал программе много сил, вел программу очень увлеченно. Не раз жертвовал собой ради удачных съёмок. В «биографии» телеведущего, например, случались укусы скорпиона и даже гадюки, после чего он должен был срочно обращаться к врачу. Но пока были силы, он относился к ЧП философски. Сейчас ему нужно заняться своим здоровьем предметно.

Об уходе он задумался еще в прошлом году. Но теперь воплотил своё решение в жизнь. Последние два года он работал в паре с Алексеем Лапиным, который уже достаточно повзрослел и стал настоящим профессионалом. Так что Дроздов оставил шоу в надежных руках преемника, а потому не волнуется за дальнейшую судьбу популярной передачи.

Напомним: в 2016 году Николай Николаевич вместе с командой, работающей над программой «В мире животных», перешел с Первого канала на «Карусель». Всего за время существования проекта было отснято 1300 выпусков просветительного шоу.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Сейчас обсуждают

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
18794
55%
Принц Гарри
11824
35%
Принц Чарльз
3359
10%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Давно пора,такой неприятный тип!(из личного общения)

  • #
    Крести-6307, неприятным он может быть только для бездуховных людей. Из личного опыта.

  • #
    Конфетка-8157, Браво, сосгласна!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или