Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике

Эксперты рассказали, как продлить «жизнь» ягоде.
Евгения Масленникова
|
08 Сентября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.

Вот только специалисты предупреждают, что длительное хранение нарезанного арбуза может быть опасным. Влага и сахар в мякоти создают благоприятную среду для размножения бактерий, что особенно рискованно для детей и людей с ослабленным иммунитетом, уверяют авторы Дзен-канала «NEWS.ru».

Помимо этого арбуз богат водой и сахарами, а при охлаждении его мякоть становится рыхлой и теряет часть витаминов и антиоксидантов, в том числе ликопина. Исследования показывают, что полезные вещества уменьшаются почти вдвое всего за несколько дней хранения.

Эксперты рекомендуют употреблять арбуз сразу после разрезания. Оставшуюся часть лакомства надо закрыть пищевой плёнкой и положить на нижнюю полку холодильника, не дольше чем на 12–24 часа. При этом агроном Владимир Викулов отметил, что арбуз может храниться в холодильнике до недели без порчи, но при ежедневном обновлении среза — без этого лакомство превратится в отраву.

Целый арбуз лучше хранить в прохладном месте, но не замораживать — при разморозке мякоть теряет структуру и становится водянистой.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая