Названы SOS-продукты для метеозависимых — при погодных аномалиях

Кардиолог Мария Лобова дала совет для чувствительных людей.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Жителей столицы уже в ближайшие дни ждет резкое похолодание. Осень в этом году выдалась аномально жаркой. Еще пару недель назад воздух на улице прогревался до 20 градусов, а уже сегодня ночью температура рухнет до 0 градусов и придут первые ночные заморозки. Метеозависимые люди такие резкие переходы от одного сезона к другому обычно переносят тяжело. Но есть некоторые моменты, которые могут облегчить их состояние.

Врач-кардиолог Мария Лобова рассказала, что при перепадах температуры на улице или любых других резких переменах в погоде людям, страдающим от метеозависимости, следует увеличить в рационе количество продуктов с повышенным содержанием калия, кальция и магния. Это поможет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

В такие периоды полезно готовить блюда из фасоли, гороха, тыквы, а также добавлять в ежедневное меню сухофрукты: курагу, изюм и чернослив.

«Кальций содержится в молочных продуктах, то есть молоке, йогурте, сыре и кефире. Из овощей советую шпинат, брокколи и репу, из рыбы — лосося, скумбрию и окуня»,

— советует кардиолог.

Помимо красной рыбы пользу принесет употребление морской капусты, мидий и креветок. Каши (овсяная, гречневая и пшенная) тоже не будут лишними в меню.

Не менее важным является момент с правильным распределением физической нагрузки в периоды погодных аномалий. С одной стороны, кардиолог не рекомендует нагружать организм тяжелыми тренировками. Но в то же время полное отсутствие активности может ухудшить состояние метеозависимого человека. «Здоровый образ жизни подразумевает собой питание, здоровый сон и движение. Нужно выходить на прогулку на 20–30 минут», — сказала Лобова NEWS.ru.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая