Полная версия сайта

Татьяна Навка загадала желание в Турции

Олимпийская чемпионка впервые побывала в Стамбуле.

Татьяна Навка Татьяна Навка

Недавно Татьяна впервые побывала в Стамбуле. «Я просто влюбилась в атмосферу древнего города, — говорит фигуристка. — А какие там базары! Словно в восточную сказку попадаешь». В старинном соборе Святой Софии Навка загадала желание у Плачущей колонны. «Ритуал такой: в отверстие колонны нужно вставить большой палец руки и, не отрывая от камня ладонь, попытаться прокрутить ее на 360 градусов и шептать желание. Задача, надо сказать, непростая, но не для олимпийской чемпионки!»

Страну для короткого отпуска, кстати, Татьяна выбрала неслучайно. Дмитрий Песков, который сопровождал ее в поездке,  в течение нескольких лет был секретарем российского посольства в Турции, и эта страна оставила в его сердце самые теплые воспоминания. «Вспоминаю Турцию каждый день», —— признавался он в одном из давних интервью.

Песков не только свободно говорит на турецком языке (он учился в Институте стран Азии и Африки в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, где получил специальности историка-востоковеда и референта-переводчика), но и отлично знаком с этой страной, так что наверняка был для супруги прекрасным экскурсоводом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или