Настя Ивлеева приступила к добрым делам

Ведущая занялась тем, что действительно важно.
18 Мая 2020
Настя Ивлеева
Фото: Instagram*.com

От бессмысленных челленджей вроде ведра майонеза со шпротами, вылитого на собственную голову в прямом эфире, Настя Ивлеева перешла к делам, которые действительно могут помочь людям пережить сложные времена.

Настя запустила проект под названием «ББЖ» (Бизнес Будет Жить) у себя в блоге. Цель — помочь малому бизнесу справиться с последствиями пандемии. Суть проекта в бесплатной рекламе для предпринимателей, которые пройдут предварительный отбор на специальном сайте. «Друзья, я заранее честно говорю вам, что физически не смогу поддержать всех, но это точно лучше, чем вовсе бездействовать. Обещаю, я постараюсь сделать все, что в моих силах», — говорит Ивлеева. Надо сказать, что для многих небольших компаний, которые даже не рассматривали вариант рекламы в блоге Насти, где цены начинаются от миллиона рублей, эта поддержка может стать очень существенной. Ивлеева планирует рекламировать продукты предпринимателей в Stories, проводить прямые эфиры с обзорами продукции. До Насти ни один российский блогер ничего подобного не предлагал. Как и в случае с безумными челленджами (современный вариант старинной игры в фанты), которые начали повторять многие коллеги Ивлеевой, например Ольга Бузова, Настя и здесь оказалась первой.

Ольга Бузова во время одного из «челленджей»
Фото: Instagram*.com

Впрочем, что касается благотворительности, то во время пандемии звезды здесь отнюдь не на последнем месте. И, конечно, зарубежные знаменитости, среди которых жертвовать большие суммы на благие дела давно считается чуть ли не обязательным, уже отправили миллионы долларов на борьбу с пандемией и ее последствиями. Например, певица Pink, переболев коронавирусом, перевела $1 млн в помощь медикам. По миллиону пожертвовали Арнольд Шварценеггер, Кайли Дженнер, Блэйк Лайвли и Райан Рейнолдс. Фонд певицы Рианны перевел $5 млн различным медицинским организациям, Анджелина Джоли — $1 млн в помощь бедным американцам. Гвинет Пэлтроу — $100 тыс. фонду, помогающему больницам. Леди Гага, Джастин Бибер, Джуд Лоу и множество других звезд тоже присоединились к различным благотворительным инициативам.

Сергей Шнуров
Фото: Personastars.com

Российские звезды не остались в стороне, хотя, конечно, суммы здесь совсем другие. Что объяснимо, ведь основной заработок нашего шоу-бизнеса — концерты и съемки, которые сейчас невозможны. Многие артисты, привыкшие жить на широкую ногу, вынуждены сократить расходы, искать нетривиальные пути для пополнения бюджета. Тем не менее Дмитрий Нагиев направил 10 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ для российских больниц, а Сергей Шнуров закупил 15 000 медицинских масок и 1000 рес­пираторов для Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Внес вклад в борьбу с пандемией и продюсер Максим Фадеев. Он перепрофилировал свою мебельную фабрику на производство кроватей для медицинских учреждений. «Мы сейчас готовы отправить сто кроватей и необходимую мебель в клиники, где наблюдается острый дефицит. Я никогда не афишировал, что у меня есть собственное мебельное производство, но сейчас считаю необходимым внести свой вклад в борьбу с эпидемией, раз есть такая возможность», — заявил Фадеев.

Дмитрий Нагиев
Фото: Sony pictures russia

Ивлеева тоже не осталась в стороне. Блогер пожертвовала 1,5 млн рублей нескольким фондам, помогающим малоимущим и больным. «Я никогда не афишировала ту помощь, которую на регулярной основе оказывала фондам и нуждающимся людям. Но сейчас мы находимся в положении, когда необходимо об этом говорить громко, дабы мотивировать других людей на добрые дела», — считает Настя.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
«Песочный человек»: мрачное фэнтези от Netflix по комиксам Нила Геймана
1916 год. Глава оккультного ордена Родерик Берджесс, мечтая вернуть погибшего в Галлиполи сына, проводит ритуал с целью пленить саму Смерть. Но удается ему захватить «всего лишь» одного из Бессмертных, Сна (или Морфея), повелевающего грезами и кошмарами в человеческом мире. Рассчитывая, что тот пойдет на сделку, колдун заточает его в стеклянной сфере и забирает инструменты его могущества – шлем, рубин и магический песок, благодаря которым добивается невероятных власти и богатства, но сына так и не возвращает. Мир тем временем погружается в хаос – миллионы людей заснули и так и не проснулись, ведь контроль над снами потерян. Однажды потомок Берджесса решает освободить Морфея, и тот, вернувшись, обнаруживает, что его вселенная в запустении. Теперь ему предстоит вернуть былой порядок, а заодно и осознать, насколько сильно изменился он сам.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Агата Муцениеце
актриса, модель
Ольга Орлова
актриса, певица
Павел Прилучный
актер театра и кино