Полная версия сайта

Накануне «Оскара»: Майкл Дуглас получил почетную награду

Актеру вручили «Сезар».

Майкл Дуглас

Незадолго до вручения «Оскара» в Париже прошла кинопремия «Сезар». Почетным гостем церемонии награждения стал Майкл Дуглас. Актеру был торжественно вручен приз за все его карьерные достижения.

Дуглас произнес речь полностью на французском языке, поблагодарив своих родителей и кумиров среди актеров. Майкл отметил режиссера Клода Лелуша как одного из тех, чьими работами он непрестанно восхищается. Стоит отметить, что почетный «Сезар» актер получил из рук самого Лелуша.

«Я всю жизнь восхищался работой таких режиссеров как Лелуш, Трюффо, Маль и Годар. Поэтому этот приз так важен для меня. Я получаю его в стране, давшей миру моих кумиров, в стране, давшей миру кинематограф», – так обратился к зрителям Дуглас.

Лучшим фильмом стала лента «Фатима», повествующая о домработнице-иммигрантке, что стало сюрпризом: ожидалось, что награду завоюет картина «Мустанг». Именно этот фильм номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Напомним, что сегодня накануне «Оскара» пройдет и награждение за сомнительные достижения в кинематографе: в Лос-Анджелесе озвучат имена обладателей «Золотой малины».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или