«Наглая ложь!» Автор песен «Миража» объяснил, почему подал на Гулькину в суд

Валерий Соколов привел видеодоказательство своей правоты.
14 Мая 2020

На днях бывшая солистка «Миража» Наталия Гулькина получила иск от автора большинства хитов группы  поэта Валерия Соколова. Общая сумма  искового заявления составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. На круглую сумму певица может попасть после прошлогоднего выступления в Салавате.

Ранее певица уверяла, что всего лишь напела несколько строчек из трёх хитов «Миража», желая просто сделать приятное людям, которые ее любят. Однако представители Соколова прислали видео, в котором звучит мелодия знаменитого хита «Ночь». Причем слышна не только минусовка композиции – выступление снабжено видеорядом, что говорит о том, что номер был подготовлен заранее.

На этом же видео отчетливо видно и слышно, что именно сама Гулькина призывает зрителей подпевать легендарные песни с ней. Певица дословно произносит со сцены: «Здесь, прямо здесь будет идти текст, и мне хочется, чтобы перед каждой песней, которую вы узнавали, вы взрывались аплодисментами, говоря мне, узнали вы ее или нет» – и указывает на экран за своей спиной.

«Мне давно уже говорили, что у Гулькиной совершенно не востребованы сольные концерты и заказные мероприятия. Отсутствие в программе народных хитов, пустые обещания и заверения  ее директоров, что у Гулькиной все в порядке с использованием репертуара «Миража», привели к тому, что она начала использовать чужие песни без разрешения, – говорит Соколов. – Я несколько раз общался с ней, предлагая цивилизованно решить вопрос с лицензией на использование хитов «Миража», но получал ответ, что ей эти песни не нужны и петь она их не собирается. Однако из раза в раз она доказывает обратное. От разных промоутеров я слышал, что обман продолжается, и останавливаться она не собирается. Даже сейчас, несмотря на неопровержимые доказательства неправоты, она и ее окружение продолжают вводить в заблуждение организаторов, обещая, что в концерте будут хиты «Миража». Насколько я знаю, у Гулькиной появились и проблемы с песнями Леонида Величковского, которыми она прославилась после «Миража». Повторю, у меня нет никаких возражений, чтобы Наталия пела мои песни. Я все понимаю, что, видимо, на своем материале много не заработаешь, а народ хочет слышать любимые песни. Я лишь хочу, чтобы она действовала в рамках закона: купила лицензию по всем правилам – и пусть себе поет. Я неоднократно заявлял в СМИ, что на сегодняшний день единственным законным исполнителем лучших песен «Миража» моего авторства является «золотой» голос группы Маргарита Суханкина. И никто больше. Лишь у Маргариты есть все лицензии и права на исполнение этого репертуара. Ни Гулькина, ни так называемый нынешний «Мираж» петь эти песни права не имеют. Не уверен, что и на этот раз Гулькина сделает правильные выводы и все оформит законно. Гораздо же проще делать вид, что все и так сойдет, продолжать обманывать и зарабатывать на чужом творчестве».

Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп на июнь 2022 года
«Всех интересует, вернется ли жизнь в привычное русло в июне 2022 года? Одна из хороших новостей — июнь — это месяц огненной лошади, что ослабляет негативное влияние мощных энергий года. Но, к сожалению, ожидаемой всеми стабильности начало лета не принесет.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Интересно, а сколько сам Соколов заработал на голосе Гулькиной???
#
Суханкина, может быть, хорошая женщина, но нет в ней шарма. Если мне предложили на выбор пойти на Гулькину или Суханкину, я бы выбрала, конечно, Гулькину. Конечно, надо выкупать и платить, или не исполнять. Новых хитов Натальи вообще не знаю, как и Маргариты
#
Песни миража - это офигительная музыка и весьма слабенькие тексты. Я бы на месте Гулькиной пела бы ремиксы - обработку с другим текстом.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Виктория Лопырева
модель, телеведущая
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Ани Лорак
певица
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании