Полная версия сайта

Мука вместо пудры и клей на лицо: певица Ханна дает опасные мейкап-лайфхаки

Эти трюки опасны для здоровья кожи.

Не так давно певица Ханна завела бьюти-влог, где делится собственными лайфхаками и советами, которые ей щедро дарят подписчики. В недавнем видео певица продемонстрировала опасные лайфхаки для здоровья, которыми сама, меж тем, восхищалась. Топ самых страшных:

1.       Карандаши для рисования вместо подводки. Этот совет давно гуляет по Сети, и Ханне его с барского плеча подкинули пользователи. Суть заключается в том, чтобы подержать обычные карандаши для рисования в теплой воде, а затем ими нарисовать стрелки. Стрелки, действительно, можно нарисовать. Они получаются яркие и довольно стойкие.

Но карандаши, созданные специально для глаз, состоят из гипоаллергенных компонентов, которые не вредят слизистой. Их тестируют офтальмологи. Карандаши для рисования в составе могут иметь токсичные вещества, которые в лучшем случае приведут к раздражению, в худшем - к инфекции и слепоте. 

2.       Канцелярский карандаш для бровей. Сама Ханна в процессе, пока рисовала бровь, намекнула, что карандаш царапает кожу, потому что он не такой мягкий, как специальное броу-средство. И да, он также может содержать токсичные компоненты. Ведь производители карандашей для бровей все-таки не дураки, раз их выпускают.

3.       Еще один совет, которым восхитилась певица – мука на лицо вместо пудры. Она продемонстрировала, что слой муки ложится тоньше, чем пудра и почти незаметен. Но обычная пищевая мука легко и быстро оставит разводы и свернётся, если на лицо попадёт влага или кожа склонна к жирности. Также мука отлично закупоривает поры и совершенно не обладает стойкостью.

4.        Клей вместо геля для бровей. Певица утверждает, что пользуется этим хаком сама, а именно наносит на брови вместо специального геля для фиксации канцелярский клей в карандаше. Непонятно, если Ханна хорошо зарабатывает, почему она не может позволить себе гель? А клей ведь от него очень отличается. Канцелярское изделие токсично, забивает поры, может вызвать воспаление, раздражение, способствовать развитию инфекции.

«Они сейчас лопнут»: певица Ханна шокировала размером своих губ
«Они сейчас лопнут»: певица Ханна шокировала размером своих губ
ПОДРОБНЕЕ

Самым безобидным из хаков можно считать историю про вазелин. Подписчики рекомендовали Ханне нанести его на те точки, на которые она хочет распылить парфюм. Вазелин при этом, действительно, сохранит стойкость аромата, потому что он мощный увлажнитель. Но лучше всего нанести парфюм сразу после душа, предварительно увлажнив кожу с помощью крема.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
22842
47%
Никогда не поздно, если получается
25462
53%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще