Полная версия сайта

Молодая британская повариха рискнула навлечь на себя немилость Елизаветы II

Она не пожелала испечь любимый торт королевы для ее юбилея.

Елизавета II и Надия Хусейн

Выполняя заказ испечь праздничный торт к 90-му дню рождения Елизаветы II, молодая талантливая повариха Надия Хуссейн позволила себе невиданное своеволие. Она приняла решение изготовить для королевы фруктовый торт вместо ее любимого шоколадного! К счастью, Елизавета не рассердилась. Принимая торт, королева вежливо поблагодарила Надию. Однако, что монархиня на самом деле подумала о такой подмене, пока остается загадкой.

Когда несколько недель назад к миссис Хуссейн, которая в прошлом году выиграла общебританский конкурс «Лучший пекарь», обратился представитель Букингемского дворца и передал ей заказ на изготовление большого торта для семейного празднования дня рождения королевы, Надия была уверена, что это ошибка или чья-то шутка. А когда выяснилось, что это вовсе не розыгрыш, она принялась напряженно размышлять, какой же десерт приготовить для королевы. Поколебавшись немного, Хуссейн решила рискнуть. Хотя она прекрасно знала, что королева обожает все шоколадное, повариха захотела попробовать порадовать королеву рецептом ее собственного изобретения. Она соорудила настоящее трехэтажное произведение кондитерского искусства, покрытое апельсиновой глазурью и начиненное сливочным кремом и особым мармеладом, изготовленным по секретному рецепту Надии. «Сначала я хотела было сделать грейпфрутовый торт, но решила, что это уже слишком. Ведь грейпфруты любят далеко не все!» — рассказала Хуссейн.

Как поведала Надия, она ужасно волновалась, когда готовила десерт для королевы. У нее так дрожали руки, что молодая женщина с трудом справлялась с работой. К счастью, миссис Хуссейн еще не осознавала до конца степень дерзости своей затеи. Ведь, хотя она родилась в Британии, ее родители — эмигранты из Бангладеш, и Надие трудно понять, насколько британцы ценят свои традиции и привержены к привычным вещам. К примеру, известно, что Елизавета всю жизнь пользуется одним и тем же лаком для ногтей и всегда использует сумки одного и того же производителя. Да и ее меню, как утверждает дворцовый повар, не меняется уже несколько десятков лет! Так что лишив королеву ее любимого шоколадного десерта, Надия рисковала всерьез расстроить Елизавету.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или