Полная версия сайта

Михаил Шемякин создал уникальную коллекцию ювелирных изделий

Раскрылась еще одна грань таланта знаменитого художника.

Михаила Шемякина называют одним из самых талантливых художников современности. Кто не помнит его знаменитого памятника Петру Великому в Петропавловской крепости? А кто не слышал про его фантастические костюмы к балету «Щелкунчик» в Мариинском театре? 

Украшения из коллекции Михаила Шемякина

На днях в Москве был представлен новый проект этого талантливого человека. В партнерстве с ювелирным домом SASONKO Шемякин создал коллекцию ювелирных миниатюр из серебра, золота, керамики и эмали. Уникальные образы воплощены в трех линиях. В первой из них можно найти эскизы и костюмы к самым знаменитым балетным постановкам «Щелкунчик» и «Волшебный орех».   

Михаил Шемякин и Михаил Сасонко

Основатель ювелирного дома SASONKO Михаил Сасонко признался на пресс-конференции, что работа была проведена колоссальная: «Потребовалось много усилий и средств для того, чтобы этот уникальный проект был воплощен в жизнь». Шемякин координировал изготовление каждого украшения, согласовывал формы и пропорции. В ближайшее время не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге в «Гранд Отеле Европа» откроется второй монобрендовый салон «Михаил Шемякин», где можно будет приобрести и ювелирные украшения, и картины художника, и уникальные изделия из его керамической коллекции, и даже елочные игрушки его авторства. 

Украшения из коллекции Михаила Шемякина Украшения из коллекции Михаила Шемякина

Вторая линия коллекции связана с карнавалами Санкт-Петербурга и Венеции. И третье направление: метафизические образы и культовые знаки разных народов и времен. 

Украшения из коллекции Михаила Шемякина Украшения из коллекции Михаила Шемякина

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или