Полная версия сайта

Мэрил Стрип номинировали на «Оскар» в 21-й раз

Объявлен список кандидатов на получение премии Киноакадемии в 2018 году.

Сегодня в Лос-Анджелесе был объявлен официальный список номинаций на «Оскар». Как стало известно, позолоченные статуэтки —  мечту любого актера и режиссера —  раздадут в ночь с 4 на 5 марта. Вести церемонию, как и в 2017-м, будет Джимми Киммел, остроумные шутки которого так понравились зрителям на прошлой церемонии.

Лидером по числу номинаций в этом году стал фантастический триллер «Форма воды» режиссера Гильермо Дель Торо. Его кино о любви простой женщины и фантастического жителя морских глубин собрала целых 13 номинаций. Он претендует, среди прочего, на «Оскар» за лучший фильм.

Второй  в «оскаровской гонке» — драма «Дюнкерк» режиссера Кристофера Нолана — у нее 8 номинаций. Речь в ней идет об одной из важнейших битв Второй Мировой войны.  Семи номинаций удостоен победитель «Золотого глобуса» этого года — криминальная драма «Три билбоарда на границе Эббинга, Миссури». Эта история о матери, отчаявшейся найти справедливость и решившей самой найти виновных в смерти ее дочери и отомстить им. Главную роль в фильме сыграла Фрэнсис Макдорманд, одна из претенденток на приз в номинации «Лучшая актриса».

Любопытно, что Фрэнсис предстоит соперничать в этой категории с другими именитыми актрисами, в том числе, и с Мэрил Стрип!  Это почти невероятно, но Мэрил уже в 21-ый раз стала претенденткой на «Оскар» — она номинирована за фильм «Секретное досье». Напомним: при колоссальном количестве номинаций, у Стрип пока что всего три статуэтки. Впрочем, мы скоро узнаем, удалось ли ей пополнить свою коллекцию.

Не менее интересно, кто победит в этом году в номинации «Лучший иностранный фильм», ведь среди претендентов есть картина и российского режиссера Андерея Звягинцева — «Нелюбовь», также претендовавший в этом году на «Золотой глобус», но уступивший франко-германской драме «На пределе».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или