Полная версия сайта

Меган Маркл оставила новорожденного сына без титула

Сын герцогини и принца Гарри не станет ни принцем, ни герцогом.

Как стало известно, сын Меган Маркл и принца Гарри — Арчи, занимающий седьмую позицию в очереди к престолу, не получит вообще никакого титула. Причем, дело тут вовсе не в том, что  королева Елизавета «обделила» малыша положенными ему по праву рождения званиями. Такое решение было принято принцем и его супругой.

Как было объявлено, Арчи, не станет ни принцем, ни герцогом, ни даже графом. Наследник принца Гарри, появившийся на свет на этой неделе, будет именоваться «Мастер Арчи Харрисон Маунтбаттен-Видзор». Это  заявление вызвало некоторое недоумение. Дело в том, обращение «мастер», широко использовавшееся в XIX веке, давно устарело. Оно употребляется крайне редко (причем, чаще в Америке, чем в Англии), для обращения к мальчику, не достигшему возраста 12 лет.  Более того, никто не ожидал, что родители Арчи не пожелают, чтобы он унаследовал титул даже отца.

Конечно, Арчи, хотя он и сын принца и герцогини, при любом развитии событий все равно не стал бы принцем. Как ребенок младшего брата наследника престола Уильяма, он мог рассчитывать для своего сына только на герцогский или графский титул. Так, Арчи мог бы стать герцогом Дамбейртонским (это один из второстепенных титулов самого Гарри). А впоследствии, после смерти Гарри, стать герцогом Сассекским, как его отец. Однако родители мальчика решили, что титулы их ребенку вообще ни к чему.

На самом деле, такое решение не стало беспрецедентным для британского королевского семейства. Так, принцесса Анна, единственная дочь королевы, в свое время не пожелала принять никакой титул для своих детей — Питера Филлипса и Зары Тинделл. Однако в отличие от Меган, которая, как всем казалось, была безумно горда тем, что породнилась с королевским семейством и получала от всего, что было с этим связано, нескрываемое удовольствие, такого никто не ожидал... Впрочем, такое решение, конечно же, никак не может помешать сыну герцогини и принца оставаться членом семейства Елизаветы и участвовать во всех официальных и неофициальных мероприятиях. И уж, разумеется, никак не понизит шансы маленького Арчи стать счастливым.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
1379
58%
Принц Гарри
779
33%
Принц Чарльз
217
9%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Странные они, обделили ребенка. От своих бы титулов отказались для начала.

  • #
    Никакие они не короли ни королевы... "В архивах Ивана Грозного найдено письмо королевы Елизаветы, в котором она намекает на возможный брачный союз с царем, чтобы стать правителями всей Европы - от Англии до Урала. Поскольку королевская династия в Англии, как и всей Европы, происходит от Каролингов (узурпаторов), а Иван Грозный был Рюриковичем, а значит из Меровингов. В силу этого, его ответ был соответствующим: я царь от бога, а "ты пошлая девица", а не королева. Пытаясь объяснить грубый тон письма от Грозного, английские историки придумали версию о якобы неудачном сватовстве русского царя к английской королеве. Такого в природе быть не могло в силу выше сказанного."

  • #
    Корона-3746, Это брак принца с иностранкой, причем разведенной, да еще и черной. Какой он принц?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или