Полная версия сайта

Меган Маркл готовится к тайному крещению

Невеста принца Гарри последует примеру герцогини Кэмбриджской.

Меган Маркл, которая в мае этого года  станет законной супругой принца Гарри, до своего венчания должна будет пройти еще через два таинства. Сначала Меган предстоит  обряд крещения, а потом еще и конфирмация. Дело в том, Маркл  не вполне определились в плане вероисповедания. Ее мама Дория — протестантка, папа  Томас — приверженец Епископальной церкви. А сама Меган, хотя она и  воспитывалась в католической школе, в церкви бывает нечасто. Между тем, Гарри  — младший брат принц Уильяма, которому предстоит однажды, когда он станет королем, занять место главы Англиканской церкви Британии. Да и сам Гарри, хотя он всего лишь пятый в очереди к престолу, тоже, чисто теоретически, может однажды стать главой церкви. Поэтому будущая супруга принца обязана соблюсти все требования, согласно которым,  он может быть женат только на исповедующей англиканство.

Меган предстоит решить, какой именно вариант ритуала крещения она выберет: предпочтет окунуться в бассейн с водой полностью или же епископ, который будет приобщать ее к таинству, польет ей немного освященной воды на голову. Что же касается места проведения ритуала, то им станет, скорее всего, St. Geoge’s Chapel при Виндзорском замке, где вскоре будут венчаться Меган и Гарри. Ни на один из двух обрядов посторонние допущены не будут.

Напомним, герцогине Кэтрин, когда она только готовилась к свадьбе с принцем Уильямом, тоже пришлось пройти через ритуал конфирмации. Хотя, в свое время (это произошло в 1982-м, когда ей было всего 5 месяцев), маленькую Кейт крестили в англиканской церкви, обряда конфирмации, как у большинства британских тинэйджеров,  у нее не было. Поэтому в марте  2011-го, епископ Лондона — Ричард Чартес осуществил конфирмацию Кейт. Церемония, прошедшая  в часовне при дворце St. James’s Palace, тогда была тоже закрытой, на ней  присутствовали только члены королевского семейства. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или