Полная версия сайта

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года

Теннисистка не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Бразилии.

Всемирно известная российская теннисистка Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года из-за употребления мельдония. Соответствующий вердикт вынесла  Международная федерация тенниса (ITF), обозначив срок дисквалификации с 26 января 2016 года. Из-за решения федерации Шарапова не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Бразилии. Впрочем, она имеет право опротестовать решение ITF в Спортивном арбитражном суде Лондона.

Напомним, что в марте 2016 года Мария сделала официальное заявление, что не смогла пройти допинг-тест

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова выступила с официальным заявлением, в котором призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест, — говорила теннисистка. —  Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — цитировал ТАСС слова Шараповой.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или