Марина Зудина вмешалась в разгоревшийся скандал с Владимиром Машковым

Актриса объяснила, почему поддерживает решение актера.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Владимир Машков

Мало, кто ожидал, что после смены власти в колледже Олега Табакова всё останется без изменений. Владимир Машков, занявший недавно пост художественного руководителя не только ТОТа, но и учебного заведения, основанного мэтром в 2009 году, приступил к проведению первых реформ, вызвавших бурное негодование общественности. 

Дело в том, что Машков в этом году отменил набор абитуриентов в учебное заведение. 25 июня должны были начаться московские туры приемных экзаменов. Ранее туда было отобрано более 100 человек из регионов, часть из них, к слову, была выбрана в результате личной встречи с Олегом Павловичем. 

Владимир Машков своё решение аргументировал следующим образом: «Всегда в финале долгого отбора ребят в колледж лично набирал Олег Павлович Табаков. Его решение было определяющим и последним. Но, к сожалению, ребята, которые начали проходить отбор в ноябре, по известным печальным причинам не смогут уже получить напутствие моего учителя. Я, как новый художественный руководитель, этих ребят тоже не видел. В этой ситуации отдать кому-то предпочтение, решить чью-то судьбу было бы крайне безответственно. Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Понятно, что теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой!»

Решение Машкова вызвало волнения в рядах абитуриентов — пошли слухи о том, что актер, мол, такими темпами легко разрушит то, что с таким трудом создавал Табаков. Марина Зудина, которая была посвящена в планы Олега Павловича, встала на защиту Владимира. По словам вдовы, мэтр много раз поднимал вопрос о том, чтобы набор в колледж не проводился каждый год. Более того, он хотел также сократить продолжительность обучения с четырех до двух лет. Как следует из комментария Зудиной НСН, Табаков придерживался мнения, что смысл получения образования в колледже был в том, чтобы потом можно было продолжать его в институте.

Статьи по теме

комментировать

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить
Любой эксперт-косметолог подтвердит, что состояние кожи напрямую зависит от домашнего ухода. Вывести заботу о молодости на новый уровень помогают домашние бьюти-гаджеты. При регулярном использовании технологии помогают добиться качественных изменений. Подходить к выбору таких инструментов стоит особенно тщательно — не стоит экономить на безопасности и здоровье кожи. Вот несколько бьюти-девайсов, которые станут хорошей инвестицией к красоту. 

Гаджет для очищения и массажа лица

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Край земли

    #
    ну и в чем он неправ? всё правильно сделал...

  • #
    Новая метла по новому метет.

  • #
    Несколько раз пыталась посмотреть современные сериалы с участием молодых актеров (в том числе выпускников Табакова). Дальше первой серии дело не шло. Какие-то бездарные, неинтересные лица, такое впечатление, что в стране исчезли самородки типа того же Табакова, Тихонова, ну или хотя бы Машкова, Миронова. Ни дикции ни темперамента. Блат и волосатые руки, вот и весь актерский талант. Табакову надо было содержать молодую жену (пластические операции недешевые) куча квартир, двое детей, вот и не гнушался, мир театра и кино умирает по тихому.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще