Полная версия сайта

Марина Неелова подготовилась к собственным похоронам

Актриса рассказала о том, как попала в морг.

Марина Неелова и Иван Ургант

Марина Неелова долго не снималась в большом кино. 70-летняя актриса всё это время ждала подходящей роли. Ей очень хотелось сняться в комедии, и в прошлом году её желание исполнилось. Актрисе предложили роль в трагикомедии «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котта. Накануне Неелова появилась в студии «Вечернего Урганта» и рассказала о съемках в фильме.

Сюжет картины развивается вокруг пенсионерки, сыгранной Мариной Мстиславовной, которая узнает о своем смертельном диагнозе. Не желая тревожить своего сына, она начинает самостоятельную подготовку к своим похоронам. Неелова смеется, что была несколько шокирована съемками с розовым гробом. Еще больший эффект на неё произвел съемочный день в... морге.

«Я в ужасе была. Особенно, когда меня в морге закрыли простыней с головой. Я просила: «Дайте хоть что-нибудь оттуда сказать!» Потому что, если уж меня закрыли с головой и мне еще и молчать нужно, я правда подумаю, что всё... уже ушла. Я даже как-то ручкой дрыгнула, на всякий случай. Надо отметить, что замечательный Пускепалис за мной ухаживал, помогал, укладывал! — делится воспоминаниями Неелова. — Рядом еще другие люди лежали. Я думаю, что это лежали настоящие ушедшие. Это же комедия, как-никак!»

На решение Нееловой сняться в этом фильме повлиял утвержденный актерский состав. Когда Марина Мстиславовна узнала, что её коллегами станут Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, а также Сергей Пускепалис, то согласилась не раздумывая. В широкий прокат «Карп отмороженный» выйдет 14 декабря, а премьера фильма состоялась 26 июня в рамках конкурсной программы Московского международного кинофестиваля. Кстати, этот фильм принес Нееловой на днях награду за лучшую женскую роль на 25-м Фестивале российского кино, прошедшем во Франции.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или