Полная версия сайта

Максим Аверин не может отойти от образа капитана Глухарева

Актер рассказал том, как съемки в сериале «Глухарь» повлияли на развитие его карьеры.

Максим Аверин

Максим Аверин, которого вся страна полюбила после роли в сериале «Глухарь», рассказал о том, что уже много лет пытается избавиться от образа капитана юстиции Глухарева: он к нему «намертво прилип».

«Я не снимаюсь в «Глухаре» уже 8 лет, — говорит актер. — Всё, что можно было сделать в этой роли, я сделал. Мне кажется, больше было бы уже неправильно. Иначе вы привыкли бы ко мне, как к обоям. Вот обои висят годами. Я не хочу, чтобы мой зритель привыкал ко мне, к этой роли. Мне кажется, задача артиста – как говорит Олег Евгеньевич Меньшиков в фильме «Покровские ворота»: «Артист должен переодеваться». Простите, но всё, что можно было сделать в этой роли, я сделал».

Уже много лет Максим Аверин играет не стража порядка, а врача в сериале «Склифосовский».

«Мы снимаем шестой сезон, — рассказал он. — Я не из тех артистов, которые долгими вечерами садятся и рассматривают свое творчество. Я сделал это и всё, для меня страница закрыта. Бывают такие ситуации, когда я что-то посмотрю, так как мне интересно, как это смонтировано, то есть другая сторона продакшна, мне она интересна, так как я хочу заниматься режиссурой. Мне гораздо интереснее пойти и посмотреть что-то новое, так как на новом кино, театре ты можешь расти».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или