Полная версия сайта

Максим Аверин не может отойти от образа капитана Глухарева

Актер рассказал том, как съемки в сериале «Глухарь» повлияли на развитие его карьеры.

Максим Аверин

Максим Аверин, которого вся страна полюбила после роли в сериале «Глухарь», рассказал о том, что уже много лет пытается избавиться от образа капитана юстиции Глухарева: он к нему «намертво прилип».

«Я не снимаюсь в «Глухаре» уже 8 лет, — говорит актер. — Всё, что можно было сделать в этой роли, я сделал. Мне кажется, больше было бы уже неправильно. Иначе вы привыкли бы ко мне, как к обоям. Вот обои висят годами. Я не хочу, чтобы мой зритель привыкал ко мне, к этой роли. Мне кажется, задача артиста – как говорит Олег Евгеньевич Меньшиков в фильме «Покровские ворота»: «Артист должен переодеваться». Простите, но всё, что можно было сделать в этой роли, я сделал».

Уже много лет Максим Аверин играет не стража порядка, а врача в сериале «Склифосовский».

«Мы снимаем шестой сезон, — рассказал он. — Я не из тех артистов, которые долгими вечерами садятся и рассматривают свое творчество. Я сделал это и всё, для меня страница закрыта. Бывают такие ситуации, когда я что-то посмотрю, так как мне интересно, как это смонтировано, то есть другая сторона продакшна, мне она интересна, так как я хочу заниматься режиссурой. Мне гораздо интереснее пойти и посмотреть что-то новое, так как на новом кино, театре ты можешь расти».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или