Полная версия сайта

Людмила Максакова и Владимир Этуш справили новоселье на Арбате

У театра Вахтангова появилась еще одна сцена.

Василий Лановой, Людмила Максакова и Евгений Князев

Людмила Максакова. Владимир Этуш, Василий Лановой и другие звезды театра им.Вахтангова стали почетными гостями церемонии открытия Симоновской сцены, которая расположилась в особняке на Арбате, в соседнем с театром здании.

Рубен Николаевич, который почти век назад «принял» Вахтанговский театр от своего учителя Вахтангова, стал основоположником целой театральной династии. Вместе со своим сыном Евгением он в течение многих лет сохранял эстетику своего педагога. Неудивительно, что когда не так давно здание Театра им. Рубена Симонова передали Вахтанговскому театру, именно эту фамилию запечатлели в названии помещения.

Стас Намин и продюсер Сергей Сенин

У здания интересная история. Его построили в 30-е годы как школу, потом тут работал детский сад, разные чиновничьи структуры, пока в конце 80-х годов особняк не отдали Евгению Симонову под театральную студию. Но Евгений Рубенович до торжественного открытия своего театра не дожил пару месяцев. Когда же пару лет назад дом стал частью Вахтанговского театра, за полтора года в нем был сделан капитальный ремонт.

Память о Рубене и Евгении Симоновых отражена не только в названии симоновской сцены, но и в интерьерах. Везде развешаны портреты и фото отца и сына, стены выкрашены в любимый этой семьей синий цвет. В фойе также выставлены костюмы Симоновых, их личные вещи — воссоздан уголок рабочего кабинета Евгения Рубеновича. Присутствует на симоновской сцене и нынешнее поколение легендарной династии: первым спектаклем на ней станет постановка «Бал шутов», в которой играет внук и тезка Рубена Симонова, а режиссером выступила его правнучка Екатерина Симонова.

Рубен и Екатерина Симоновы

Любопытно, что симоновская сцена будет иметь два зала на 140 мест. Один классической формы, но в глубине сцены будет большое окно на улицу. А второе имеет форму амфитеатра. Причем стены между залами нет, и под конкретный спектакль пространство можно будет менять. А на третьем и четвертом этажах здания будут заниматься студенты Щукинского училища.

После премьеры «Бала шутов», на симоновской сцене свою пьесу поставит Андрей Максимов (драматург и телеведущий). Кроме того, пять учеников худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса готовят новеллы Стефана Цвейга, а выпускники этого года (курс Александра Коручекова) будут играть спектакль «Бедность не порок».

Римас Туминас и Людмила Максакова

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или