Полная версия сайта

Лидер группы ESTRADARADA: «После череды концертов я по несколько дней не выхожу из дома!»

Александр Химчук дал эксклюзивное интервью 7days.ru.

Александр Химчук

То, что «Вите надо выйти», знает вся страна: 27 миллионов просмотров клипа на Youtube говорят сами за себя. О том, почему надо, и куда выйти, 7days.ru расспросил лидера группы ESTRADARADA Александра Химчука.

—   Александр, комфортно ли вам в гастрольном режиме «некогда поспать»? Любите бешеный ритм?

—   Признаюсь честно, мне в таком графике скорее некомфортно, я даже все чаще думаю о том, что надо сократить количества концертов в пользу этого самого комфорта. Внезапно стало понятно, что бизнес-класс в самолете — это не понт, а действительно полезная штука. Потому что когда у тебя за 72 часа 3 концерта, а только дорога занимает 30, это физически очень трудно. География наших гастролей сейчас очень обширная – Владивосток, Сочи, Турция, Краснодар, Москва, Кипр, Харьков – абсолютный разброс. Но вся усталость мигом улетучивается, как только выходишь на сцену. Я затем в артисты и пошел!

— Что за люди – ваши поклонники? Чем они занимаются, общаетесь ли вы вы с ними — вживую или в соцсетях?

— Я стараюсь отвечать людям по мере возможности. Самым настырным всегда отвечаю! Но есть и такие, которые пишут так, как будто я им что-то должен, как будто мы знакомы и вообще друзья. Таким не отвечу никогда. Поклонники у нас самые разные: есть хорошие позитивные люди, а есть какие-то придурочные. Но равное притягивает равное, я тоже иногда дурю, но тропа творчества у меня всегда честная, на ней я могу позволить себе быть каким угодно. Иногда влюбленным, а иногда грустным. Иногда разочарованным, иногда очарованным.

— Сколько человек у вас в коллективе, вы считаете друг друга коллегами или друзьями?

— В группе нас двое: я и Слава Кондрашин. С ним мы делаем аранжировки и пишем весь материал. А так есть еще штат, конечно: технический персонал, букинг, по дистрибуции, пиар и все такое. Как у всех артистов. Больше мы друзья, но мне это даже мешает, я хотел бы быть больше коллегами, с друга ведь спрос меньше. Сложно разобраться с моментом поощрения и наказания в этом случае. Всегда стараюсь себе и всем напоминать, что хороший парень и хороший друг — это не профессия.

 — Как вам живется с тем, что ваша музыка «впереди вашего  лица»? Ваши песни знают все, а в лицо — только поклонники. Вас узнают на улице?

— Да узнают, конечно. И в аэропортах, на улице, но всегда очень ненавязчиво. Меня правда всегда смущает то, что я этого смущаюсь. Каждый раз, когда со мной фотографируются и говорят мне «спасибо», я почему-то автоматически тоже говорю «спасибо вам». Я вообще стараюсь относиться к этому внимательно и не обижать людей, хотя я искренне не понимаю, какой прикол в фотографиях и автографах. Встречая интересного человека, гораздо важнее общение с ним, контакт, обмен энергией и информацией. Хотя, когда на это нет времени — можно и фото, чтобы просто зафиксировать факт встречи. А то, что музыка идет впереди лица, — это меня очень закаляет, стимулирует. С точки зрения поэта и музыканта —  так честнее и правильнее. В такие моменты, когда наблюдаешь реализацию собственного творчества со стороны - понимаешь что твоя история не мыльный пузырь, а реальность.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или