Полная версия сайта

Леонид Парфенов оказался любителем кукол

Телеведущий оценил 240 марионеток.

Леонид Парфенов Наталья Лесниковская

Большие знания в области искусства и чувство юмора проявил на «Необыкновенной выставке» Резо Габриадзе телеведущий Леонид Парфенов. Внимательно рассматривая работы знаменитого грузинского художника, кинорежиссёра, сценариста и скульптора, Леонид признался в любви к спектаклям его знаменитого на весь мир Театра марионеток. В частности, к постановке «Сталинград» (чтобы показать этот и другие спектакли Габриадзе сейчас привез в Москву 240 кукол!).

Фекла Толстая Андрей Битов, Резо Габриадзе

Телеведущий профессионально рассуждал о творчестве Резо Левановича. А потом, улыбаясь, подъитожил: «Минимализм Габриадзе явно компенсирует в нашем искусстве монументализм Церетели...»

Стас Намин и Леонид Рошаль Михаил Куснирович

В этот момент автор множества массивных скульптур и памятников Зураб Церетели как раз проходил мимо. Он, услышав такое сравнение, ничуть не обиделся, а только рассмеялся.

Марионетки Резо Габриадзе Одна из марионеток Резо Габриадзе

Мультимедийный проект, вместивший шестьсот работ Габриадзе, приурочен к восьмидесятилею Резо Левановича (юбилей мастер отметит летом). Помимо выставки в «Музее Москвы» из Грузии в Россию Габриадзе привез 240 кукол, чтобы сыграть в российской столице лучшие спектакли своего знаменитого на весь мир Театра марионеток: «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье».

Габриадзе написал сценарии таких известных советских фильмов как «Не горюй!», «Мимино», «Чудаки» и «Кин-дза-дза!». А еще он создал такие оригинальные проекты как памятники Чижику-Пыжику и гоголевскому носу майора Ковалева в Питере и популярному герою одесских анекдотов Рабиновичу в Одессе. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или