Полная версия сайта

Леонид Агутин вспомнил, как выступал на костылях

Певец признался, что забросил любимый спорт из-за серьезных травм.

Денис Клявер

Леонид Агутин вспомнил, как из-за серьезных травм выступал на сцене с костылями. Историей своего прошлого певец поделился, придя в плавучий «Спортбар Авторадио», чтобы поболеть за российскую сборную по футболу на Евро-2016.

«Я много лет играл в футбол, — вспоминает звезда. — За свой вуз, например, когда еще учился в институте культуры. Я серьезно увлекался этим видом спорта, был нападающим. Лет десять назад просто так собирались с друзьями-артистами и мяч гоняли. Но пару раз травмы получил – такие серьезные, что пришлось на теннис переключиться. Там нет соприкосновения, соперник с той стороны сетки. Просто травмы мешали работать, я несколько раз на сцену выходил то с костылем, то с палочкой…»

В этот вечер Агутин всеми фибрами души желал, чтобы энергетика спортбара могла преодолеть тысячи километров и помочь нашим футболистам выиграть. Однако, чуда, как вы уже знаете, так и не случилось.

Олег Газманов Леонид Агутин

Вспомнил об этом и Олег Газманов, посетивший теплоход как раз во время злополучного для нашей сборной матча — с командой Уэльса. «Вообще-то я мастер спорта по спортивной гимнастике, — поделился певец. — Но футбол — одна из самых популярных игр на планете, и, конечно, я играл в него в детстве, во дворе. Мы забивали голы, дрались, спорили… Я был полузащитником — «кормил» мячами нападение и помогал защите. Сейчас тоже время от времени играю, но реже, потому что перешел на другие виды спорта. А вот болеть за футбол продолжаю активно. И делать это лучше всего не дома перед телевизором, а на стадионе или в спортбаре, где есть живые эмоции. Конечно, наши футболисты не очень нас радуют, но в душе всегда остается надежда на чудо…»

группа "Дискотека Авария"

Несмотря на неудачи наших футболистов, атмосфера в плавучем спорбаре была позитивной и веселой. Звездные музыканты поднимали настроение фанатов и словом, и песней. Алексей Рыжов из группы «Дискотека Авария» признался, что в футбол он играет с детства. Одно время даже собирался заняться этим профессионально, но музыка в итоге пересилила. «Футбол остался для меня любимой игрой на всю жизнь, я активный болельщик, — говорит Алексей Рыжов. – Регулярно бываю на групповых матчах ЦСКА в Лиге чемпионов, играх «Спартака» и «Зенита». Конечно, бываю и на матчах сборной, ездил на Евро-2004 в Португалию». Часто играет в футбол и второй солист «Дискотеки Авария» Алексей Серов.

Денис Клявер признался, что предпочитает футбол по телевизору. «Мне больше нравится болеть у большого телеэкрана, где всегда можно собрать друзей, — говорит певец. — За счет фантастического уровня телевизионной съемки ощущаешь совсем другие эмоции, видишь практически всю игру в максимальном разрезе, все пасы и кульминации, лица болельщиков и их эмоции. Это настоящий экшн».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или