Полная версия сайта

Леонид Агутин рассказал о трудностях на шоу «Голос.Дети»

Сегодня стартует третий сезон популярного проекта.

Леонид Агутин

Леонид Агутин поделился с журналистами трудностями, с которыми столкнулся во время съемок первых этапов шоу «Голос. Дети». Напомним, это первый проект с детьми, в котором Агутин участвует в качестве наставника. До этого он работал лишь на «взрослом» «Голосе». В «Детях» Леонид заменил Максима Фадеева, который отказался принимать участие в новом сезоне проекта. На соседних креслах с Агутиным сидят «старые» судьи — Пелагея и Дима Билан

«Судить «Голос. Дети» сложнее, чем взрослое шоу, — говорит Агутин. — Зрителям больше нравятся очень маленькие дети, они больше переживают за них, умиляются их пению... Я же оборачивался на слепых прослушиваниях, в основном, к хорошим голосам, интересным характерам и мастерскому пению. И всегда оказывалось, что исполнителям больше 12 лет. Главное отличие «взрослого» шоу от «детского», что дети поют хуже только потому, что они дети. У них еще нет жизненного опыта, багажа за спиной, то есть того самого, что делает исполнение по-настоящему интересным. Со взрослыми проще делать музыкальную часть шоу, так как им просто ставишь задачу, и они сами все делают. Ты только слушаешь результат и подсказываешь, как сделать лучше. С высоты своего опыта опять же. А детей нужно учить. Прорабатывать каждую ноту, каждый аккорд, ведь у них еще так мало навыков. Зато проще в том смысле, что что бы ты ни сделал, зритель все равно будет удовлетворен, так как они сами по себе интересные и искренние».

Что касается работы с музыкантами-подростками, тут Агутину нет равных, ведь его 17-летняя дочь Елизавета уже давно увлекается музыкой. Более того, в Америке дочь певца поет в рок-группе, которую создала сама. Лиза решила, что вся ее жизнь будет связана со сценой. Недавно девушка отмечала день рождения, и в честь этого папа подарил ей супер-гитару. 

В прошлом году Агутин целых полгода записывал вместе с дочкой ее первый альбом. «Она меня удивляет, но музон получается классный!» — говорил тогда Леонид.

Кстати, выступает девушка под фамилией Варум. Агутина это нисколько не огорчает, ведь сочетание Лиза Варум — очень красивое.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или