Полная версия сайта

Лена Ленина учит женщин, на какие подарки «разводить» мужчин

Бизнес-леди назвала худшими подарками бриллианты и машины.

Лена Ленина

Писательница и бизнес-леди Лена Ленина, которая добилась успеха своими силами, решила дать урок своим поклонницам. Лена поделилась в своем микроблоге размышлениями на тему подарков: например, она уверена в том, что мужчину надо постепенно приучать к тому, чтобы он начал дарить презенты, а начинать можно с конфет.

«Мужчина от природы не умеет дарить подарки, и женщина должна его этому научить, — считает Лена. — И если этого не сделала его мать, а скорее всего, она воспитала в нем лишь противоположный рефлекс — подарки получать, то попотеть над мужем придется жене. И это один из лучших видов инвестиций в педагогическом бизнесе. Причем начинать можно с ерунды вроде шоколада, конфет и духов, а когда рефлекс уже закрепится, то можно перейти к тому, о чем действительно мечтается.

Что касается более дорогих подарков, то здесь Ленина разрушает все стереотипы. Забудьте о бриллиантах и дорогих машинах! Лучший подарок, по мнению писательницы, — дом, в худшем случае — крошечная квартирка.  Именно недвижимость, по словам Лены, обеспечит вам безбедную старость.  

«Вот только тут возникает вопрос необходимости воспитания самой женщины, чтобы она выпрашивала у мужа на день рождения не плохие инвестиции, а хорошие, и, еще лучше, отличные, — размышляет светская львица. — Плохими инвестициями у грамотных специалистов считаются, например, бриллиантовые украшения. Во-первых, потому что бриллиантов нынче в мире перепроизводство, и если производители начнут все хором их выкидывать на рынок, то стоить они будут не больше стекляшек. А во-вторых, при последующей перепродаже в случае нужды, вы не сможете их продать больше чем за 30 процентов стоимости, если вообще сможете. Ювелирная работа в этих изделиях не перепродается, а камни ценятся лишь весом более 3-5 каратов.

Другой пример плохой инвестиции, а значит, и плохого подарка на день рождения — это любые бентли-мазерати-ягуары. Во-первых, потому что, выезжая за порог продавшего их дилера, они теряют в цене в тот же день 30 процентов стоимости, а во-вторых, их можно разбить в любой, даже легкой, аварии, и тогда они могут потерять свою стоимость вплоть до нуля. И тут уж, как говорят механики, поздно пить успокоительное, надо было раньше думать, чтобы не волноваться. Поэтому лучшим подарком, то есть, видом инвестиций я считаю инвестиции в недвижимость, и если у Вашего мужа нет достаточно денег или любви к вам, чтобы подарить новый большой таунхаус в Кембридже на Новой Риге, то уговорите его хотя бы на однокомнатную крошечную квартирку, чтобы можно было сдавать ее в аренду и не волноваться по поводу пенсии в старости».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или