Полная версия сайта

Кристина Орбакайте приучает дочь к сцене

Пятилетняя Клава выступила вместе с мамой на сцене «Галафеста».

Фестиваль «Галафест», который устроили попечители благотворительного фонда «Галчонок», превратился в настоящий семейный праздник. Задача фестиваля — через движение, творчество, игру и общение — объединить самые разные семьи, познакомить их с детьми с особыми потребностями и их родителями, популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества.

Поддержали идею фестиваля многие знаменитости, они не только выступали, но и отдыхали вместе со своими семьями.

На главной сцене фестиваля Кристина Орбакайте выступила вместе с пятилетней дочкой Клавой. Дуэтом они исполнили детскую песенку «Губки бантиком» из репертуара певицы. Было заметно, что Клава совсем не боится сцены и зрителей, которые подпевали им с первой ноты. «Спасибо, Кристина, нам очень нужна поддержка», — говорила со сцены Юлия Пересильд, попечитель благотворительного фонда «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Дети Юлии Пересильд, семилетняя Аня и четырехлетняя Маша, тоже принимали участие в фестивале. Маленькая Маша вместе с другими детьми наблюдала за представлением, а Аня со сцены читала стихи современных детских писателей.

Четырехлетний сын Марины Александровой Андрей тоже прочитал стихотворение и имел успех. Как заметила сама артистка, это был двойной дебют: во-первых, сын впервые появился в таком многолюдном обществе, к нему было приковано внимание, а во-вторых, мальчик впервые рассказал стихи большой аудитории.

Впервые на сцену вышла и дочь Петра Налича, которая исполнила вместе с папой несколько детских песен, написанных, кстати, ее папой. «Прошу любить и жаловать — Варвара Петровна. Это ее дебют», — поделился со зрителями певец.

 Екатерина Гусева, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Хрусталев, Юлия Пересильд, Марина Александрова, Елена Захарова и другие артисты, пришедшие поддержать фестиваль, целый день ходили в оригинальных веселых костюмах. Они пели частушки, рассказывали сказки, танцевали, чтобы поднять настроение всем присутствующим в Саду Эрмитаж. Юлия Снигирь является попечителем фонда «Галчонок» и не пропустила ни одного «Галафеста», всегда активно участвовала всех представлениях. На этот раз она вырвалась на фестиваль буквально на несколько часов. Коллеги отнеслись к этому с пониманием: Юлию дома ждал пятимесячный сын Федор.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или