Полная версия сайта

Костюмы для фильма «Великий Гэтсби»: все новое – это хорошо забытое старое?

16 мая состоялась премьера фильма «Великий Гэтсби». Уступает ли эта экранизация предыдущей?

Художником по костюмам в последней экранизации «Великого Гэтсби» выступила супруга режиссера База Лурмана Кэтрин Мартин. Она же была ответственна за наряды в его фильмах «Мулен Руж» 2001 года и «Австралия» 2008 года (в обоих сыграла Николь Кидман). Мартин всегда восхищалась работой дизайнера Миуччи Прады, поэтому пригласила ее создать женские костюмы для «Гэтсби». Главная героиня экранизации Дейзи Бьюкенен в интерпретации актрисы Кэри Маллиган и дизайнера Миуччи Прады получилась не такой воздушно-зефирной, как у Мии Фэрроу и Барбары Матеры. Для экранизации 1974 года Матера создала очень нежные, воздушные наряды, в которых актриса напоминала эфемерное существо, похожее то ли на эльфа, то ли на бабочку с прозрачными крыльями. Прада сделала для фильма около 40 образов. Однако наряды в ее исполнении получились более «тяжелыми», если их сравнивать с предыдущей экранизацией.

Дейзи Бьюкенен Мии Фэрроу постоянно носит широкополые шляпы от Woody Shelp, Дейзи Кэри Маллиган предпочитает другие головные уборы – драгоценные украшения для волос от Tiffany & Co, а также платки. Драгоценности для «Великого Гэтсби» 1974 года создала компания Cartier. Ювелиры сделали ставку на эфемерность Фэрроу и практически ограничились нежным жемчугом, немного разбавив его бриллиантами. В украшениях Tiffany & Co больше энергии. Мастера легендарного бренда вдохновились эпохой джаза и ар-деко и предложили драгоценности с крупными цветными камнями – сапфирами, изумрудами и рубинами. Впрочем, бриллианты и жемчуг здесь также присутствуют.      

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • elena902

    #
    Миа Фарроу вне конкуренции - Кэри Маллиган прекрасна, но не настолько утонченна))) А Ди Каприо - достойный конкурент Рэдфорду
  • thebestya

    #
    милые наряды

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или