Полная версия сайта

Королева экрана отмечает юбилей

Народная артистка России Маргарита Борисовна Терехова отмечает сегодня 70-летний юбилей. Ее по праву называют...

Народная артистка России Маргарита Борисовна Терехова отмечает сегодня 70-летний юбилей. Ее по праву называют королевой советского экрана: именно в кино она сыграла почти все свои роли, причем каждая из них осталась в истории. К советскому зрителю она пришла как Миледи («Д’Артаньян и три мушкетера»), Диана де Бельфлор («Собака на сене») и Донья Марта («Благочестивая Марта»), и всегда оставалась эталоном артистизма и женственности. Маргарита Борисовна играла не только серцеедок, в ее фильмографии есть поистине сложные образы, например, в «Зеркале» Андрея Тарковского.

Терехова училась в Ташкенте, чудом не поступила во ВГИК (чудом, потому что этот курс расформировали) и осталась в Москве тоже чудом — у нее украли деньги на обратную дорогу. Она благодарит судьбу за этот случай и за то, что поступила в студию Ю.А. Завадского, где Валентина Талызина, слушая ее вступительный монолог, произнесла: «Или ненормальная, или гениальная». С 1964 года Маргарита Борисовна является актрисой МАДТ имени Моссовета, имеет несколько международных призов за фильм «Только для сумасшедших» и почти не дает интервью.

Портал 7Дней.ru от всей души поздравляет любимую актрису с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, семейного счастья, любви и новых успехов!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или