Полная версия сайта

Константин Хабенский оказался в экстремальной ситуации

Актер рассказал, как восстанавливает силы.

Евгений Миронов и Константин Хабенский Константин Хабенский

Константин Хабенский сегодня один из самых востребованных актеров. При этом он успевает заниматься своим благотворительным фондом, а еще оставляет время на семью и детей (актер женат на актрисе Ольге Литвиновой, их дочери Александре в июне исполнится год, и воспитывает 9-летнего сына Ивана от первого брака. — Прим. ред.).

Хабенский рассказал, что при такой насыщенной жизни у него появился свой секрет восстановления сил. «Когда начинаешь задаваться вопросом, как у тебя хватает сил и времени, — это конец, — говорит Константин. — Если сороконожка думает, какая нога за какой шагает, она падает. Лучше не отвечать на этот вопрос и не задавать его себе. Тогда сил и времени будет достаточно. Но есть один секрет — заниматься только тем, что интересно. И все, что делаешь, любить. А еще необходимы моменты ничегонеделания и тишины. Иде­ально — неделя, но может быть час — на остановку и проветривание. Без этого нельзя, иначе превращаешься в белку в колесе»

Актер признается, что у него, к сожалению, таких идеальных недель тишины практически не бывает. Недавно он, например, закончил сниматься в очередном продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова «Время первых» — о том, как космонавт Леонов и его напарник Беляев в 1965 году совершили полет, во время которого был осуществлен первый выход в открытый космос. Хабенский сыграл Павла Беляева. Во время съемок актер не раз попадал в экстремальную ситуацию.

«Время, проведенное в капсуле (а это продолжалось не один месяц), — достаточно экстремально, — рассказал Хабенский. — Попробуй посиди там смену в 12 часов, а то и больше! Хотя все что угодно можно назвать экстремальным. Профессия актерская вообще достаточно экстремальная, даже если просто сидишь на стуле... Зато благодаря съемкам я узнал, что нахожусь еще в очень неплохой спортивной форме».

Полностью интервью с Константином Хабенским читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или